КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

ricoh im c3000: Разводы на голубом цвете

0. Vim221090 16.01.26 10:12

Появились разводы при печати, принтер покупался переделанный под печать керамическим тонером. https://disk.yandex.ru/a/dUseFI66z_8Cjw

1. Val 16.01.26 12:34

печать портретов на памятники что-ли? я так понимаю, переделанный - это не только тонер свой, но и девелопер. что у вас есть, кроме тонера? а то пока что можно без опаски порекомендовать разве что поднять влажность воздуха в помещении...
как-то доводилось возиться с подобным чудом, только там был ксерокс, а не рико. ну гемор был ещё тот, скажу я вам...

2. MishGun 16.01.26 18:39

шас закопать в землю сколько стоит в провинции?, а то чет читал намедни наш местный музыкант помер,при жизни у него было пожелания кремации,я ксать поддерживаю эту идею ибо нехер родственикам ходить на могилы да слезы лить... а кремация 110000 тыщ вычитал в местных новостях.. че за херня такая....православная церковь не против огня..

3. СОВА 17.01.26 02:03

Мдя, шикарные фотки. Даже если есть период или еще какая закономерность, то фиг их тут увидишь.... Отсюда вывод - автор не ремонтирует принтеры. Учитывая (1) рекомендация не жмотиться и отнести тем кто умеет.

4. Vim221090 17.01.26 04:19

По влажности и температуре все нормально, остальные цвета тоже нормально печатают проблема только с синим

5. Val 17.01.26 06:06

<cite><b>Vim221090</b> (4): По влажности и температуре все нормально</cite> огласите обе цифры.
<cite><b>Vim221090</b> (4): остальные цвета тоже нормально печатают проблема только с синим</cite> и что с того? в моём случае только чёрный выделывался, например...
но если чувствуете в себе силы, то боритесь. мы-то чё, мы ничё, вводных данных ноль и наше дело маленькое...
Отредактировано 06:06 17.01.26 Val

6. Vim221090 17.01.26 07:11

(5)https://disk.yandex.ru/i/7J9hQBQd7Lj1kA

7. igor_me 17.01.26 07:40

"Даже если есть период или еще какая закономерность, то фиг их тут увидишь.... "
Фото мыльненькое, спору нет. Но и на нём видно, что есть повторы и закономерности потёков. В разных местах разные, на широких кляксах - по 5 штук на лист, на узких - 2-3. Я вообще первый раз слышу что за "керамические чернила", вживую никогда не видел, но это выглядит именно точь-в-точь как потёки, как будто на струйнике, где в 5 раз перелили чернил на бумагу, на обычной лазерной печати я таких эффектов не видел никогда...
"шас закопать в землю сколько стоит в провинции?, "
У нас как минмум N лет назад было "0" :) Вы ж в курсе что по закону место на кладбище предоставляется бесплатно (ну так было тогда точно, сейчас изменилось?) ну а дальше хитрости. Например у нас на одном из самых больших кладбищ, где бабушку и дедушку хоронили, было "да, похороны формально бесплатно, но вы заказываете памятник именно в нашей мастерской на территории кладбища". Во блин тут оффтопы у вас, уже про покойников базарят :-\

8. Vim221090 17.01.26 08:05

(3)Тут изначальный дефект https://disk.yandex.ru/i/YeLn2YkkXpeFtg потом техник посоветовал сделать регулировку плотности 3011-2 и получилось это https://disk.yandex.ru/i/kGQLI9FtfVzQqA , и отнести его некуда нет у нас по близости специалистов.

9. Val 17.01.26 10:22

29 - это <b>абнормальная</b> влажность. да ещё и при такой жаре.
<cite><b>igor_me</b> (7): "керамические чернила"</cite> их тут никто так не называл, даже ТС. как мне объяснили, суть такова: после печати на бумаге это безобразие переводится на специальную поверхность (то ли эмаль какая-то, то ли ещё что-то), потом при большой температуре обжигается в печи и частицы тонера намертво вплавляются в поверхность, на которую были нанесены. и это типа навечно. как-то так, кароче...
а, и ещё мне говорили, что чуть ли не единственные люди производят этот тонер. где-то в бундесе вроде. и потребляют его всего-то Россия и Италия ещё вроде...

10. эмулятор 17.01.26 10:57

(9) Согласен с Валерой по поводу влажности.
(8) Попробуй хотя бы бумажку перед печатью над паром подержать, посмотри, случаться ли изменения?

11. igor_me 17.01.26 19:11

<cite><b>Val</b> (9): их тут никто так не называл</cite>
Ой, ну в смысле да, что-то я про чернила задумался, тонер конечно. По процессу ясно, забавно. Такой типа несмываемый ЛУТ на максималках :D

12. эмулятор 17.01.26 23:41

(0) Вспомнил тему: http: //Canon imageRUNNER C3520i: Мажет синим. Может и не очень похоже, но что-то общее есть.

13. Vim221090 27.01.26 03:27

Ну что оказалось много тонера принтер подал в блоки проявки, пока разбирались с синим цветом на черном и красном тоже появились разводы, решение перенастройка плотности тонера.

14. MishGun 27.01.26 21:57

(13) "переделанный под печать керамическим тонером" коль не секрет, а пробег какой у девайса, как быстро начались сбываться предсказания Val "..гемор был ещё тот, скажу я вам..." ?
Отредактировано 22:02 27.01.26 MishGun

15. Vim221090 28.01.26 04:15

(14)ну вроде бы принтер новый без пробега сразу переделанный под керамику, у нас отработал примерно пол года, сколько отпечатали не знаю, общался с людьми у кого такие аппараты все хвалят, лучше ксерокса но говорят кэноны лучше.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru