КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Xerox C8035: После обновления не загружается

0. chyppss 22.01.26 19:36

Пришли 2 Арарата , один не до конца загружался , второй с ошибкой по мотору . Обновил я последней прошивкой с сайта xerox 103 . Прошивал я инструкцией с ютуб ; через альбут . Он обновил два узла и перезагрузится . Теперь оба аппарата перезагружаются постоянно. А при попытке обновить с флешки пишет обшивку altboot и DLM .

1. Kroha_Ru 23.01.26 09:42

Можно, конечно, догадываться, что речь об Альталинке, неужели трудно модель указывать?...

Размер DLM ?

2. chyppss 23.01.26 10:35

Альталинк
скачал с оф сайта SU обновление 103.ххх. с сайта ксерокс .
Скинул все в папку Altboot ,вставил вы принтер и он обновился как на видео . Он поставил 2 обновления , потом вытащил флешку и он их поставил (две галочки зеленые доставил).
И все теперь пишет :
Please wait... the system is powering up.
Do not press the power switch again while power up is in progress.
и Перезагружается , оставлял его на полтора часа толка нет .

При попытке повторного обновления пишет :

Unable to decrypt DLM. Perform Special Altboot to upgrade the device.
Please remove USB to power off.

Пробовал ставить систему пол гига объем 103.. и так же нашел 101 . ничего не поменялось .
пробовал ставить обнову 103. и 101 примерно 300мб
пробовал с фйлами форсе и дата
менял флешки разные

ну и вчера попробовал LDRP файл........
еще пробовал жесткий диск менять

3. Kroha_Ru 23.01.26 10:49

Ютуб, конечно, полезен иногда (был...), но Вы ж читайте, чем оперируете...

dlm для обновления НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для процедуры Альтбут. У них в явном виде это отражено в имени файла.

Не знаю, заведется ли арарат теперь без бубна... PWS например.
Попробуйте этот:

https://disk.yandex.ru/d/RAT15dcG44RigQ

4. chyppss 23.01.26 11:00

его пробовать в папку алт бот и двумя файлами внутри ?
FORCED_UPGRADE
DISABLE_DATA_BACKUP
Отредактировано 11:02 23.01.26 chyppss

5. chyppss 23.01.26 11:04

один аппарат Xerox AltaLink C8035
второй у меня Xerox AltaLink C8030

6. chyppss 23.01.26 11:30

попробовал все три варианта не помогло ...
голый фал
с фалом форс
с файлом форс и дата

7. Felix 23.01.26 11:39

Похоже настало время бубна.. Ключи шифрования, а, Kroha? Или просто SD?
Отредактировано 11:41 23.01.26 Felix

8. Kroha_Ru 23.01.26 12:45

ХЗ, такого сообщения не встречал... Надеюсь, не было попыток открыть длм архиватором?...
Как-то раз смог увалить аппарат в демо-зале ксерокса (с разрешения соответствующих органов) так, что с флешки уже ничего не заводилось, только через PWS Альтбут попустило... Было очково.
Так что к бубну полезно приготовить PWS AltBoot с соответствующим софтом, файлами загрузчика, шнурами.
Потом образ <u>неюзанной</u> SD, неразмеченный диск...
Пробовать в разных сочетаниях...
А смешно было, когда шил аппарат, забыв подключить диск. Он это заметил где-то на 4 перезагрузке. А до того все вот эти установки, распаковки, зелёные галки, поздравляем с успехом - без проблем...

9. Felix 23.01.26 13:13

(8) Был с аналогичными симптомами у нас аппарат. Пришлось менять комплектом SD+HDD и "форсетом" это всё поднимать. То еще счастье.
Машина довольно капризная и нежная. Сервисных ошибок не прощает.

10. chyppss 23.01.26 15:29

Pws альбот как делать правильно ? И какие еще для меня есть варианты ?

11. dim4ik 23.01.26 16:50

1) можно попробовать что предлаггает (9)
2) Вызвать специально обученного человека

12. chyppss 24.01.26 09:02

Дело в том что у нас уже там 4 сервиса прошло . Ни кто не умеет работать с херокс Я вообще до этого был был офмцаальным сервисным по Киосере , НР , сейчас по Катюши (не считая банковского сервиса) и даже для меня это непонятный лес . Я конечно работал с xerox коды ,сервисный режим , но в ПО никогда не лез их . Мне бы хотя бы инструкцию или что то подобное . Ну или объяснить просто .

13. kgbeast 24.01.26 10:52

(12)Тема на https://www.copytechnet.com/forum/technical-forums/copier-technical-discussion/xerox/178459-altalink-80xx-series-special-altboot-method - без ВПН недоступно. Там выложены 2 файла - образа (в формате active disk image). Автор утверждает, что для решения проблем с расшифровкой достаточно развернуть образ HDD и затем прошить машину с юсб-флешки, на которой записана полная прошивка ALTBOOT (400-500Мб) и пустые файлы с названиями FORCED_UPGRADE и DISABLE_DATA_BACKUP

14. kgbeast 24.01.26 11:02

В той теме один из пользователь спросил
<code> I have the Special Altboot for the C8070. It consists of a 'swup_usb' file (83 kb) and a 'swup_usb.C8070' file (zero kb). I'm wondering if I could rename the latter to make it work for the C8030/35 and C8045/55 as well, since the file itself is empty.</code>
Существует процедура Special Altboot, без необходимости иметь ноут с PWS. Для перепрошивки на флешку записывается прошивка (полная, рабзмером более 400Мб) и два файла
swup_usb
swup_usb.C8070
Это КМК загрузчики, которые позволяют расшифровать прошивку ALTBOOT.
В приведённой цитате пользователь пишет, что у него есть swup_usb для C8070 и можно-ли их использовать для C8030?
Автор темы ему отвечает
<code>you dont need swup.usb
download the hdd image file from this forum i put the link in thread
restore image to new hdd and make forced_altboot usb</code>
что ему не нужен загрузчик, достаточно развернуть образ и сделать принудительное обновление.

15. Kroha_Ru 26.01.26 11:26

(12)
Всё чудесатее и чудесатее.. :\
А. Найти ксероксоида с PWS и всей нужной оснасткой. На коленке всё это с нуля не организовать.
Б. Попробовать метод иностранных коллег из (13). Что там за образ... Ну, в каких-то случаях, наверное, помогает... Процедура с файлами на флешке тоже интересная, если работает и файлы доступны. Тоже не универсальная. Если, к примеру, ЮСБ порты отключены.
В.
1. Найти картридер для SD, карту SD на 4-8 Гб (родную лучше отложить в сторону). Скачать образ в трёх томах по ссылкам ниже. Распаковать. Скачать USB Image Tool по ссылке ниже. Запустить USB IT, поставить в свойствах две галки (игнорировать разницу в размерах, обрезать лишнее), выбрать SD карту, нажать кнопку Restore, выбрать распакованный файл образа *.img, записать. Убедиться, что Винда видит карту так же, как родную - кмк одним зашифрованным разделом.
2. Подключить диск к компу и каким-либо диск эдитором (к примеру WINHEX) сделать его неразмеченным, т.е. забить нулями первый физический сектор 0 0 1, а лучше первые 70 секторов. Если с этим сложно, попросить АйТишника.
3. Вставить карточку и диск в машину, флешку в зад с полной прошивкой и файлами форсед и дисейбл, плюнуть через левое плечо 3 раза и включить...

Кстати, какой символ горит на индикаторе на заду, тоже имеет значение...

16. Kroha_Ru 26.01.26 11:27

https://disk.yandex.ru/d/6KmssG9jqSLLfg
https://disk.yandex.ru/d/oX7PxV-vPndXdA
https://disk.yandex.ru/d/HhGIP16Mo2qGMQ
https://disk.yandex.ru/d/JRqbOoax3seKMQ

17. kgbeast 26.01.26 12:18

(15)Вариант "В" это тот же вариант "Б" только с СД-карты))
Насколько я помню из обрывочных сведений, на СД-карте лежит прошивка и файлы для процесса прошивки. Соответственно если снести разбивку ХДД - это машиной будет воспринято, как неисправность/замена ХДД и запустится процесс восстановления.

18. chyppss 26.01.26 12:29

можно использовать для машины вместо HDD -SSD ?

19. Kroha_Ru 26.01.26 13:41

(18) Можно.

20. dim4ik 26.01.26 20:46

SSD использовать можно....
Если использовать старый, то необходимо снести все разделы и форматнть общий обьем...
МФУ само рахобьет как нужно потом

21. chyppss 16.02.26 09:05

долго долго и наконец то я их запустил . Но теперь при выборе русского языка он после 10 секунд неактивности , или после перезагрузки слетает на английский. И второй аппарат он приехал с ошибкой мотора печки(подкидывали рабочий мотор печки с соседнего . Соседнний работал а он с другим мотором не работаетт ), сейчас пишет просто ошибку печки , можно ли ее сбросить ???

22. Felix 16.02.26 09:59

(21) Эти зверьки еще и код ошибки сообщают, а не просто жалуются. Сообщите?

23. chyppss 16.02.26 10:32

не помню в каком меню смотреть код ..... в обычном меню не Пишет

24. Kroha_Ru 18.02.26 08:23

Ошибка "мотора фьюзера" в 99% лечится заменой/переборкой фьюзера. Плёнка там плохо крутится, фитиль возможно завернуло.
Чтобы русский язык остался, его нужно установить в свойства от имени администратора.
Ну и можно было бы чуть раскрыть, как подняли аппараты...

25. chyppss 22.02.26 17:37

Всем спасибо все починил , по печке оказалась не рабочая плата , я паяльником починил сам . А по входу пользователь сам все запаролил , достал пароль все настроил .

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru