КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

HP DeskJet 2130: При заправке затекает или нет в соседний отсек

0. Андрий 27.01.26 14:06

Заправляю цветной картридж №123 от струйного мфу. Вливаю например синий пока не появится в соседней дырочке тут же чуть назад втягиваю шприц. Вопрос - затекло в соседний желтый или красный ? Перегородки внутри картриджа герметичны относительно цветов или есть зазор ?

1. Val 27.01.26 15:36

<cite><b>Андрий</b> (0): Вопрос - затекло в соседний желтый или красный ?</cite> это больше похоже на утверждение. и лично мне со своего места не видно "соседнюю дырочку".
<cite><b>Андрий</b> (0): Перегородки внутри картриджа герметичны относительно цветов или есть зазор ?</cite> снизу исессно да, сверху - смотри на верхнюю крышку, будут видны следы отливки, если перегородка до самого верха (что скорее всего).

2. эмулятор 27.01.26 16:08

<cite><b>Андрий</b> (0): Вливаю например синий пока не появится в соседней дырочке</cite> Как так? Почему в соседней? Так-то в этой же появляется, ...если в соседней, то что-то уж очень странно делаешь... И, да, если появляется в соседней, то видимо и затекает в соседний цвет неминуемо. ...впрочем, не смотря на кажущуюся простоту, народ умудряется 100500 способами перемешать цвета, запластилинить внутренности, просто завоздушить систему и пр., пр... Ты в не интернете заправлять учился? ...если да, то я там полноценных способов по этому типу картриджей не встречал.

3. Val 27.01.26 16:26

Валер, у хьюлетта ж по два отверстия на каждый цвет. хотя по центральному каналу, ну который прямо над собсна башкой нависает, не уверен. ибо точно не помню, может там и одно. там бывает либо жёлтый, либо красный цвет, синий у них всегда сбоку. и вот типа в одно льёшь, из второго наружу прёт. ну я так понял процесс, описанный ТС. чтобы лить в синий и попёрло из жёлтого - это я не знаю как...

4. эмулятор 27.01.26 17:01

Чтобы поперло из соседнего этого же цвета, нужно как минимум по кой-то фиг наклейку отодрать, которую потом уже не приклеишь, а значит в перспективе - пластилин. Или я что-то не понимаю?

5. Val 28.01.26 04:34

<cite><b>эмулятор</b> (4): которую потом уже не приклеишь</cite> он нарно потом скотчем залепляет, я такое видел не раз... прям полностью всё, включая весь воздушный канал, напрочь.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru