КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Kyocera Taskalfa 3510i: Не работает адф

0. chyppss 31.01.26 14:33

Добрый вечер. У клиента стоит данный аппарат и он захотел купить и поставить себе ADF. Они сами купили ( бу на Авито , со слов продавца 100% рабочий ADF ) инженер приехал , поставил его вместо крышки . Но он не работают . Делали сбросы , смотрели настройки . Написали продавцу. Он сказал что он его проверял на своем аппарате и он работал .
В сервисном меню сделали тесты моторов и клатчей , они отрабатывают . Так же просили все возможные сбросы .
Если положить лист , загорается зеленый индикатор на адф что лист загружен .
Сканирует со стекла нормально . А вот про сканировании С автоподатчика лист он не берет , принтер начинает шуметь и висит . Иногда потом показывает замятие за крышкой принтера ( тяжело так понимаю он берет бумагу и дальше не протягивает , не понимая что на него пришло )

1. chyppss 31.01.26 14:34

Если есть у кого прошивка буду признателен.

2. Polos 31.01.26 17:40

модель автоподатчика то хоть какая?

3. chyppss 31.01.26 17:43

DP-710

4. Felix 02.02.26 10:05

(3) Вот смотрю я доку и не вижу DP-710 у этой машины. DP-770, 772, 773 - пожалуйста, а вот 710 - не прописан.

5. conductor 02.02.26 10:36

может банально как у некоторых киосер интерфейсный кабель (шлейф) барахлит

6. chyppss 02.02.26 14:06

обманул меня инженер, DP-770 поставили

7. Felix 02.02.26 15:21

<cite><b>chyppss</b> (0): С автоподатчика лист он не берет , принтер начинает шуметь и висит</cite> и какой код формирует?

8. chyppss 03.02.26 08:39

F214 но он ее редко выдает , когда развиснет минут через 15 выдает замятие за стенкой.
Я так понимаю он берет листок и ждет когда обработается сканирование с АДФ , потом висит .ПОСЛе понимает что ничего нет и видит бумагу за стенкой и выдает замятие.
Принтер полностью рабочий , работал год без проблем (да и если снять со стекла копировать отлично работает!!!) . просто клиент захотел себе поставить АДФ.
Да и АДФ клиенту поставил инженер.

9. Ajax 03.02.26 09:53

<cite><b>chyppss</b> (8): работал год без проблем . просто клиент захотел себе поставить АДФ.
Да и АДФ клиенту поставил инженер.</cite>
Ну так может как раз таки (4)? И АДФ просто не подходит к данному аппарату?
Вы б изучили вопрос подробнее, благо наводку уже дали.

10. Felix 03.02.26 10:03

(9) Подходит.. (6).
<cite><b>chyppss</b> (8): выдает замятие за стенкой.</cite> ну не умеет так аппарат сообщать. "Не верю!!" (Станиславский).
Тут народ все больше с техническим образованием, точность любит. Поэтому сообщите добуквенно жалобу аппарата.
<cite><b>chyppss</b> (1): Если есть у кого прошивка буду признателен.</cite> у официалов есть. Не отказывали никогда. Для получения искомого сообщите им модель и серийник. Это относительно F245
Отредактировано 10:10 03.02.26 Felix

11. Felix 03.02.26 10:15

<cite><b>chyppss</b> (0): Написали продавцу. Он сказал что он его проверял на своем аппарате и он работал .</cite> не доказательство.

12. kgbeast 03.02.26 18:59

(8)Выведите event log, там можно посмотреть какие ошибки возникали и коды замятий.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru