1. K_Andrey 06.02.26 13:41
изображение нормально посмотреть невозможно.По тому,что я увидел - похоже,износ ФБ.
Учитывая показания счётчика - 190 тыс.
http://www.startcopy.su/temp/images/radikal_host2.png вот сюда изображение выложить,таким способом.
Отредактировано 13:51 06.02.26 K_Andrey
3. K_Andrey 06.02.26 16:37
(2) Благодарю.Ещё лучше видно,что износ ФБ.Менять фотобарабан,а лучше Drum Unit в сборе.
4. MishGun 06.02.26 17:16
фотовал+ракель под замену..частично можете компенсировать мазню крутистором на драме и настройками "МС" из меню...иль просто заказать на маркетплейсах драм-юнит совместимый за условные 2.5 тыщи брулей ;) к проявке тоже есть вопросы ибо вижу проплешины, "шуба" ровная?
Отредактировано 17:23 06.02.26 MishGun
5. эмулятор 06.02.26 22:09
<cite><b>K_Andrey</b> (3): Менять фотобарабан,а лучше Drum Unit в сборе.</cite> В сборе не лучше, особенно если на китайский. Так хоть все хороше останется, кроме самого фоторецептора, да и тот можно по желанию получше подобрать. А если менять на родной, то не лучше по причине дороговизны.
<cite><b>MishGun</b> (4): фотовал+ракель под замену..</cite> Ракель хороший, его менять не нужно. Более того, с новым ракелем новый фоторецептор проходит намного меньше, чем с уже поработавшим. Разница может быть в разы. Проверено.
<cite><b>MishGun</b> (4): на маркетплейсах драм-юнит</cite> Худший вариант из всех плохих. )
6. MishGun 06.02.26 23:34
ашпе не согласен,вон по правому борту полоса вертикальная-наверняка кромку ракеля задрало...менять дк кучкой
7. MishGun 06.02.26 23:46
бегает совместимка киосерная нормально, валерыча сильно не слушайте хоть и умный дядько- он на своей какой то волне тусит...коль кормите кису дешманским порошком то и не стоит разорятся на дорогую расходку + к тому печки у них гавнище знатное..
Отредактировано 23:47 06.02.26 MishGun
8. эмулятор 07.02.26 00:55
<cite><b>MishGun</b> (6): вон по правому борту</cite> Нормально там с ракелем все по борту. Не мути!
<cite><b>MishGun</b> (7): бегает совместимка киосерная нормально,</cite> Только с середины цикла сыпать начинает со всех щелей, а так да, нормально ...но только не нормальнее самовыбранного фоторецептора полюбому, просто потому, что будешь катать то, что в нее китайцы поставили, а не чего сам пожелаешь. ...и ракель там новый, а значит ресурс фотобарабана априори убавляется.
<cite><b>MishGun</b> (7): печки у них гавнище знатное..</cite> Ты просто тне умеешь их <s>готовить</s> восстанавливать. Кормилицы они!!!
9. MishGun 07.02.26 06:59
О5 "Кормилицы они!!!" а коли посмотреть со стороны юзверя- кровопийцы да разорители кошелей... ;)
10. NikolayHAOS 07.02.26 08:33
<cite><b>MishGun</b> (4): "шуба" ровная?</cite>
Да нормальная.
<cite><b>MishGun</b> (6): вон по правому борту полоса вертикальная-наверняка кромку ракеля задрало</cite>
Нет это круговая полоса на фотобарабане. Видать что-то уехало вместе с листом.
<cite><b>K_Andrey</b> (3): Менять фотобарабан,а лучше Drum Unit в сборе.</cite>
Благодарю, значит фотобарабан, посмотрю на сколько сложно разбирать, и может действительно купить Drum Unit в сборе. МФУ стоит в сельской школе, скажу директору пусть решает на счет финансов.
11. igor_me 07.02.26 09:10
<cite><b>MishGun</b> (9): О5 "Кормилицы они!!!" а коли посмотреть со стороны юзверя- кровопийцы да разорители кошелей... ;)</cite>
Так это уже зависит от "аппетитов" "раздатчика корма" :-\ Если предположим некий ремонтник регулярно ремонтирует одну и ту же модель ну например печки одним и тем же способом -> он отточил все операции до автоматизма -> это занимает наименьшее кол-во времени и прочих ресурсов -> цена такого ремонта минимальна = принцип оптово-массового производства "чем больше единиц - тем дешевле стоимость единицы" :) Ну а если "раздатчик корма" этот принцип не соблюдает, а соблюдает только жадность - ну ОЙ :) А то я вон третьего дня на ru-board прочитал, что с одного чела в московИях содрали за перепрошивку BIOS ноута 3000 рэ... за что я, например, не взял бы более 300 рэ. Вот такая занимательная математика, малята :)
<cite><b>NikolayHAOS</b> (10): посмотрю на сколько сложно разбирать</cite>
Сложно разбирать ЧТО? Барабан??? Не очень смешная шутка :-\
Отредактировано 09:14 07.02.26 igor_me
12. эмулятор 07.02.26 09:39
<cite><b>NikolayHAOS</b> (10): может действительно купить Drum Unit в сборе</cite> Лучше не надо, у китайских на самом деле качество комплектующих не на высоте. Летом последний раз сталкивался с таким, тоже какой-то "мастер" людям побырому решил юнит всборе поменять... год худо-бедно тот отработал (процентов 20 ресурса), потом начались проблемы с качеством, меня позвали ...а мне латать - уже не за что хватать, сыпел откуда может, все внутри ус... гажено! Если только опять новый им предлагать... опять такой-же? ...Хорошо контора "запасливая" оказалась, старый не выбросили, вот достал его, перекинул фотобарабаны, - работает.
<cite><b>NikolayHAOS</b> (10): посмотрю на сколько сложно разбирать,</cite> Пять минут в обе стороны. Хотя если первый раз... от человека зависит. В смазке от оси не умажься и главное фотобарабан пальцами не заляпай.
<cite><b>igor_me</b> (11): содрали за перепрошивку BIOS ноута 3000 рэ...</cite> Еще по божески. У вас объявления на подъездах не висят, типа: "Чиню компы, живу рядом, возьму не много, гарантия, пенсионерам скидка"? Так вот там средний чек 15 тыр по отзывам "воспользовавшихся", причем не уверен, что "прошить биос" это их уровень, наверняка была бы замена платы, еще за десяточку. :(
Отредактировано 09:41 07.02.26 эмулятор
13. serry 07.02.26 17:08
<cite><b>igor_me</b> (11): содрали за перепрошивку BIOS </cite> Если на программаторе, со снятием платы и выпаиванием флешки - это ещё дёшево.
14. igor_me 07.02.26 21:19
<cite><b>эмулятор</b> (12): Так вот там средний чек 15 тыр по отзывам "воспользовавшихся"</cite>
Эт чё, а удаление вирусов ПО 300 РУБЛЕЙ ЗА ШТУКУ не хочешь???? :) Что, съел, вкусно, не обляпался? :)
http://fido.ddns.net:8025/ne_prikol.jpegЕсли что - это не прикол и не фотошоп. Это реальная история, один знакомый кидал фотку, это его какому-то знакомому выкатили такой счёт. Вроде бы он говорил, что вот этот пункт с вирусами они не оплачивали или им пересчитали по нормальной цене. Причём это не вчера, что-то типа лет 5 назад дело было! Да, кстати про "исправление системных ошибок" там тоже весело :)
<cite><b>serry</b> (13): Если на программаторе, со снятием платы и выпаиванием флешки - это ещё дёшево</cite>
Ещё более не смешная шутка :-\. Я выше указал - 300 р. Это именно за этот случай, с разборкой\сборкой, на программаторе. Для московИй пусть будет рублей 500-600, хватит им на нос.
Для случая же если мне приносят уже голую плату или вовсе отдельно микруху на прошивку - у меня это стоит 100(без выпайки)-150(с выпайкой) р. Всё.
Отредактировано 21:20 07.02.26 igor_me
15. serry 07.02.26 22:22
<cite><b>igor_me</b> (14): Ещё более не смешная шутка :-\. Я выше указал - 300 р. Это именно за этот случай, с разборкой\сборкой, на программаторе. Для московИй пусть будет рублей 500-600, хватит им на нос.
Для случая же если мне приносят уже голую плату или вовсе отдельно микруху на прошивку - у меня это стоит 100(без выпайки)-150(с выпайкой) р. Всё.</cite> Да пожалуйста разве ж кто против, хоть по 30 руб, разве ж мне жалко. Мысли даж не было никого отговаривать.
Отредактировано 22:24 07.02.26 serry
16. K_Andrey 08.02.26 06:52
<cite><b>igor_me</b> (14): Если что - это не прикол и не фотошоп</cite> "Мастер" с большой буквы)Как в известной книге...Возомнило оно о себе)
<cite><b>igor_me</b> (14): Я выше указал - 300 р</cite> А затраты времени сколько,включая всё-всё-всё?Подготовку раб.места,выезд/выход к клиенту,диагностика,и т.д...Всё- таки,300 маловато...3000 ближе к золотой середине)
Недавно прочитал в интернете откровения того,кто берёт 15 тыщ и более.Типа,не хочу ездить по Москве забесплатно,ответственность - только до двери,пока не ушёл,грубо говоря.Гарантии почти никакой...Найду этот пост - напишу подробности)
А если,по мнению клиента,"Мастер" поцарапал ноут,например?Такое у меня было,лет 8 назад...Помню,что царапины ТОЧНО не было,когда отдавал и принимал(видео делать толком нечем было),а потом клиент "предъявил".... Закончилось почти нормально,просто "недовольным "разговором,возможно,возвратом денег,не помню уж...
Отредактировано 07:01 08.02.26 K_Andrey
17. K_Andrey 08.02.26 07:05
<cite><b>я сам</b> (16): царапины ТОЧНО не было</cite> осмотр и фиксация внешних повреждений тоже не производились в присутствии клиента,он отдал в ремонт,и тут же уехал.
Отредактировано 07:05 08.02.26 K_Andrey
18. K_Andrey 08.02.26 08:31
и ноут без сумки был,припоминаю
<cite><b>igor_me</b> (14): Если что - это не прикол и не фотошоп</cite> Зато гарантия аж 2 года,<s>возможно,чисто формальная)</s>
Да,и "исправлением ошибок" можно запросто "прибить" систему или её часть,и что тогда?)
Отредактировано 08:39 08.02.26 K_Andrey
20. эмулятор 12.02.26 14:50
Не, ну если <cite><b>NikolayHAOS</b> (19): Денег нет, но вы держитесь. (с)</cite>, то с этого надо было и начинать. В этом случае на самом деле тоже есть варианты. 1) Если денег нет совсем, тогда сбоку на блоке барабана есть крутистор (заклеен бумажкой), которым можно слегка продлить ресурс. 2) Если денег нет на новый блок, но чуть-чуть таки есть, то есть вариант решения проблемы рублей за 300 входящих + прямые руки сервисника. Рассказывать?