КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Canon iR 2520: Грязная печать.

0. С.Сергей 22.02.26 12:29

Может кому помогу. Когда-то подымал тему зернистой помехи при печати на Canon iR2520. Тогда вышел с положения подсунув барабан от HP Color Prо CP5225. В таком режиме он отработал больше как пол года. Затем все повторилось - зернистая помеха, иногда пятнами. При чем может нормально какое-то время работать, чем вводит в заблуждение. Короче, мои проблемы с этим аппаратом закончились когда я заменил трансформатор HV-напряжения ролика заряда (зеленый). Трансформатор, в аккурат, подходит от принтера Canon LBP 2900, по размеру и по параметрах.

1. _MAVR_ 22.02.26 13:45

а что было с родным?? походу я предположу, если ты сейчас запаяешь его обратно - опять будет все нормально работать, а причина была в окисленном контакте платы и пужинок.. плата то там прикручена всего 2 винтами и все остальное на прижимах...

Экперимент будет законченный, если "неисправный" трансформатор поставишь в другой принтер ( в тот же 2900 ) и если проблема всплывет там..
Отредактировано 13:48 22.02.26 _MAVR_

2. С.Сергей 22.02.26 21:57

Заключение сделано после нескольких дней мытарств. Замеры осциллографом, чистки контактов, возле платы и блока проявки в том числе токопроводящей втулки ролика заряда. От безисходности обработал контакты низкоомной смазкой «Принтера». Печать норм. Постоял, копия и зернистый фон. После замены транса HV понял сразу, что починил. Возвращал и старые барабаны и старые ролики печать отл.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru