КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Kyocera P3260dn: Застревает бумага

0. printlordik 28.02.26 12:20

Доброго дня, помогите пожалуйста с проблемой ребят, у принтера пробег 153 тысячи, внезапно стала застревать бумага, комплект роликов подачи\подхвата\отделения бумаги поменял, результата не дало. Обидно, вроде пробег не большой, я так понимаю смазка в печке не могла высохнуть? Видео в облаке приложил для наглядности. спасибо.

https://cloud.mail.ru/public/7viK/oNSFZdshq

Когда я приехал по словам работников когда застряло первый раз они достали бумажку внутри принтера, она была чуть порвана по середине листа ну чуть выше середины, возможно когда пытались достать порвали, у меня на тестах когда я проверял бумага не разу внутри принтера не останавливалась.
Отредактировано 12:27 28.02.26 printlordik

1. Мастер Роман 28.02.26 13:29

(0) Ролики заменили на оригинальные или резинки поставили?
Пружина над роликами подачи стоит?
Какой формат бумаги установлен в лотке, на крутилке?

2. Ajax 28.02.26 13:42

С ручной подачи как печатает, тоже заминает?
И да, рекомендую распечатать Event log и посмотреть коды замятий.

3. Polos 28.02.26 14:39

<cite><b>printlordik</b> (0): бумажку внутри принтера, она была чуть порвана по середине листа ну чуть выше середины</cite>
сижу, пытаюсь осмыслить...
А вообще если надрыв по середине ведущей кромки - ролик отделения, в сборе, под замену.(озвучивать другие пути решения, не буду)
Собсно, предположение, т.к. из поста автора ничего не понятно.

4. Владимир А. 28.02.26 15:47

<cite><b>Ajax</b> (2): И да, рекомендую распечатать Event log и посмотреть коды замятий.</cite>
Яб это сделал в первую очередь. И не помешает почистить датчик в блоке барабана под блоком проявки.

5. _MAVR_ 28.02.26 20:33

(0) слышал звон, но не знаешь где он... У тебя печка на валах, 500 к ходит без проблем а многие и больше ходят 800 к не предел.

А где проверка принтера с ручного лотка???

я так понимаю квитанции , печатают они их с 1С , вам еще повезло у вас А4 и 80 г\м...

У нас печатают квитанции на А5 65-70 г\м да еще и после ризографа на первой стороне... тоже застревал каждый третий лист...

Проверьте настройки формата не в принтере а в 1С
Отредактировано 20:37 28.02.26 _MAVR_

6. printlordik 02.03.26 16:26

Отвез я его в этот же день в сервис к ребятам объяснил примерную ситуацию, позвонили уже в ПН, говорят сначала просто прогнали с компьютера 60 листов вроде все норм, потом я сказал прогнать больше, они пустили 150 листов и по итогу после этого уже каждый лист стал застревать как у меня на видео как с основного так и из лотка подачи по их словам, по их словам остановка в печке, грешат на перегрев. В моей ситуации получилось также девушки говорили что сначала 200-300 листов напечатали без проблем потом сменили бумагу (так как у нас используется цветная обычная и обычная белая) и потом начало застревать Есть мысли? Спасибо.

<cite><b>Мастер Роман</b> (1): Ролики заменили на оригинальные или резинки поставили?
Пружина над роликами подачи стоит?
Какой формат бумаги установлен в лотке, на крутилке?</cite>

Резинки или готовый комплект всегда ставлю от CET long life нареканий небыло всегда ходили 70-90к стабильно, пружинка стоит, формат А4. По итогу квитанции напечатали на запасном P3045 старичке, покоя ему нет :( там такие же ролики стоят и по настройкам ничего не менялось.

<cite><b>Ajax</b> (2): С ручной подачи как печатает, тоже заминает?
И да, рекомендую распечатать Event log и посмотреть коды замятий.</cite>

С ручной подачи также заминает, event log приложил.

https://cloud.mail.ru/public/paWs/sNQPbrxVa

<cite><b>_MAVR_</b> (5): я так понимаю квитанции , печатают они их с 1С , вам еще повезло у вас А4 и 80 г\м...

У нас печатают квитанции на А5 65-70 г\м да еще и после ризографа на первой стороне... тоже застревал каждый третий лист...

Проверьте настройки формата не в принтере а в 1С</cite>

Не совсем квитанции печатает из специализированного ПО формат обычный бумага обычная.
Отредактировано 16:35 02.03.26 printlordik

7. Polos 02.03.26 17:24

эвент лог - кракозябры .
Что значит - грешат на перегрев?
При перегреве срабатывают термопреды.
Ищите донора, все остальное тыканье пальцем в небо.
Точно с байпаса мнет?
Просто такое ощущение, что муфта под замену просится ( на подаче из кассеты которая)

8. _MAVR_ 02.03.26 17:45

На 150 к муфта - вряд-ли....

9. _MAVR_ 02.03.26 18:42

Какойто треп походу... где то кто то привирает... По логу всего 16 пунктов из 50, значит застревать стало только только - последние 150 отпечатков.

По логам - недавно заправляли - может банально тонер дерьмо???

10. conductor 03.03.26 05:46

в логе больше все фигурирует 0501, 0511, 0509

<b>0501</b> No paper feed of jam <b>The registration sensor 2 (RS2)</b> does not turn on
during paper feed from cassette 1.

<b>0511</b> Multiple sheets of jam <b>The registration sensor 2 (RS2)</b> does not turn off during paper feed from cassette 1.

<b>0509</b> <b>The registration sensor 2 (RS2)</b> does not turn on
during paper feed from MP tray.
Отредактировано 05:47 03.03.26 conductor

11. conductor 03.03.26 05:50

<b>Registration sensor 2 (RS2) </b> Controls the secondary paper feed start timing. - Он в драме стоит, глазок такой снизу..

12. Bossgold 03.03.26 09:23

(6)ролики не оригинал периодически на больших тиражах могут снашать мозг.
(11) абсолютно грамотное замечание проверять Registration sensor 2 (RS2)

13. printlordik 03.03.26 13:28

<cite><b>conductor</b> (10): в логе больше все фигурирует 0501, 0511, 0509</cite>

Скинули новые логи, если прольет свет хоть как-то, посмотрите пожалуйста. Спасибо.

https://cloud.mail.ru/public/vhBh/DfYvQPTop

14. Ajax 03.03.26 14:05

<cite><b>printlordik</b> (13): Скинули новые логи, если прольет свет хоть как-то, посмотрите пожалуйста. Спасибо.</cite>
Да всё то же самое в принципе, что и в прошлых логах.
Про что сказано в (11), этот сенсор почистили?
<cite><b>printlordik</b> (6): Отвез я его в этот же день в сервис к ребятам объяснил примерную ситуацию ......... по их словам остановка в печке, грешат на перегрев.</cite>
Так и что в итоге то? Это весь их ремонт, "грешат на перегрев"?))

15. Polos 03.03.26 14:06

По видео- лист до префид сенсора, да и до датчика регистрации не доходит.
Тут либо ролики, либо муфта.
Во всяком случае, мне так кажется.

16. F26g 04.03.26 22:09

На M2030 замятие 0511 постоянно было как на видео прям изображение не смещено, лишний лист заходит. Долго возился муфты чистил шифовал, все смазывал.
В итоге решилось заменой пружинки на сжатие под роликом отделения

17. _MAVR_ 05.03.26 00:20

(16) а как замятия с ручного лотка имеют отношение к нижнему лотку, их роликам и пружинам???

18. conductor 05.03.26 05:48

<cite><b>_MAVR_</b> (17): как замятия с ручного лотка имеют отношение к нижнему лотку, их роликам и пружинам</cite> если только соседство ))

<cite><b>printlordik</b> (13): Скинули новые логи</cite> техобслуживание бы ему сделать, может более приличный сервис найти, в Перми то

19. printlordik 05.03.26 14:19

<cite><b>Ajax</b> (14): Так и что в итоге то? Это весь их ремонт, "грешат на перегрев"?))</cite>
Разобрали, почистили сенсор согласно рекомендации от бумажной пыли, собрали обратно, прогнали листов 500 застреваний пока нет, точнее еще отпишу в конце месяца когда реальную нагрузку дадим, по результату отпишу здесь для архива, но я все равно не понимаю, вроде принтер рассчитанный на нагрузки гораздо выше чем он отпечатал, вдруг чахнет от естественных отходов бумаги, либо бумага плохая либо просто не повезло и попало на сенсор этот.

20. Владимир А. 06.03.26 11:27

(19) Вам еще в (4) советовал почистить датчик, а Вы тока сейчас это сделали!

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru