КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

BROTHER HL-L2371, DCP-L2551, MFC-L2751: заправка

0. Константин ага 11.03.26 01:37

Всем добрый день ребят!
Вопрос касается заправки картриджа BROTHER TN 13 ,чем то похож на своих собратьев BROTHER 241 цветники. Читал много информации-интересовал совместимый тонер для него. В наличии имеется тонер Brother 2130(тип 1.0),2030 (тип 2.0) ,3480(тип3.1) а также для цветников Brother 241BK. Заправлял тонером ,как нашёл на просторах интернета что можно тонером Brother 2130- полёт у клиента был в норме без фона при чём ,но тонер подсыпает через дозирку по правому краю со стороны шестерёнок. Ребят мож у кого есть информация -чем ещё можно его покормить без дефектов? или только приобретать для таких зверьков оригинальный корм? при чём эти картриджи появились в работе скажем недавно-как месяца 3-4
напишите в лес если у кого есть ответ. Благодарю

1. эмулятор 11.03.26 08:46

С этими аппаратами не сталкивался, но заинтересовало: <cite><b>Константин ага</b> (0): тонер подсыпает через дозирку по правому краю со стороны шестерёнок.</cite> Т.е. получаетя везде тонер хорошо себя ведет, кроме как с одного края? Так вроде не должно бы быть? Чем один край отличается от другого?

2. Polos 11.03.26 14:06

Всю дорогу у меня они на BB05.1 работали, теперь вот подошло время замены тефлона, у сета -не обосновано дорого(, других пока что не нашел.
Отредактировано 14:07 11.03.26 Polos

3. Polos 11.03.26 14:19

Тут похоже дело не в тонере, что бы начал сыпать, или уплотнитель повредить надо, или дозирующее погнуть.

4. Константин ага 13.03.26 01:27

Polos, добрый день. При заправке Brother если по магнитному валу тонер распределяется нормально -я не снимаю магнитный вал а просто через пробку засыпаю тонер,этим то я и сохраняю дозир.лезвие в его хорошем состоянии. а так вобще конечно снимая маг.вал я в курсе что лезвие что у них что у цветников очень тонкое и требует внимания

5. igor_me 13.03.26 08:38

???А чё, кто-то снимает магнитный вал для .... ЗАПРАВКИ??? :-\ Я когда с принтерами возился ранее при сисадминстве, снимал маг-вал только если его менять надо было. Заправка всегда только через "дупло".
" если по магнитному валу тонер распределяется нормально "
Интересно, в каких таких случаях оно может распределяться неравномерно??? По мне просто подольше покрутить и всё распределится. Ну разве что внутрь бункера попал кусок бумаги или другого крупногабаритного мусора, скрепка может, и появилась "проплешина", но у меня такое за все годы если и было, то... раза два-три наверно :-\

6. эмулятор 13.03.26 09:20

<cite><b>igor_me</b> (5): снимал маг-вал только если его менять надо было.</cite> А помыть его? А дозирку от нагара почистить? Не каждый раз, но надо.

7. Polos 13.03.26 14:09

(4) В данном случае нет магнитного вала. Система не магнитная. Есть Developer roller, вал проявки. Нет и отработки, вернее есть, но она загоняется назад в тонер картридж, в следствии этого, перед заправкой, его и надо чистить. В этих картриджах дозирующее снимается без снятия девелоп роллера, при определенном навыке. Как то так.

8. Константин ага 16.03.26 04:21

igor_me^^ - да ты прям как будто первый раз картриджи заправляешь. Ну если коснётся тебя что попадётся BROTHER -обрати внимание на магнитный вал резиновый-тонер распределяется равномерно или полосит.Полосы на вале это нагар или налипший тонер на кромке самого лезвия. Такая же петрушка случается и на PANTUM разных марок - у него тоже вал резиновый.Поэтому не всегда но Надо снимать вал и чистить кромку лезвия ацетоном или подходящим средством

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru