КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

xerox phaser 6510: ошибка 124-315

0. mong 30.04.26 09:57

Принесли принтер в ремонт сказали сделали что сделали сброс ошибки 016-748 заполнение памяти после чего вылезла ошибка 124-315 несовпадение серийных номеров Я всё понимаю из темы где зайди нажми на нолик нажми на на другую циферку но здесь нет панели не цифров не сенсорный что делать не знаю подскажите пожалуйста!!!

1. Felix 30.04.26 10:28

Нормальная ситуация - аппарат потерялся после удара по мозгам. Надо восстановить одно значение по двум оставшимся. Стандартная процедура.
В DC131 сравнить значения 3 ячеек: 700-600, 601 и 602. Должны быть одинаковые. Скорректировать отличающееся значение в DC132.
Всё делается из диагностики.
SM уже давно не тайна на просторах Инета. Там даже картинки есть. Стр. 6-4 и 2-373
Отредактировано 10:36 30.04.26 Felix

2. mong 30.04.26 12:51

добавлю еще информации
со слов владельца принтера на нем была произведена вот такая операция:
FACTORY INIT MODE (OK + Up Arrow + Down Arrow + Power)
после чего и вылезла эта ошибка
по информации что я нашел в сетях это надо записать в него обратно серийник но как это сделать и выравнивать данные не пойму

3. serry 30.04.26 13:22

<cite><b>mong</b> (2): по информации что я нашел в сетях это надо записать в него обратно серийник но как это сделать и выравнивать данные не пойму</cite>
Зачем вам в сетях, если в (1) даже страницы написаны?? Я не видел ни разу аппарат, но не поленился, вбил в поиск "xerox phaser 6510 service manual скачать", в первой же ссылке - есть ссылка, скачал, нашёл страницы, там всё есть. У вас с чем-то проблемы??

4. Kroha_Ru 30.04.26 17:46

Не хотелось бы накаркать, но после такого <cite>FACTORY INIT MODE</cite> dc132 может не сработать.... На данных контроллерах фактори инит делать крайне не рекомендуется. Несмотря на все инторнеты.

5. mong 04.05.26 09:35

ну и как им помочь ? если главную плату заменю поможет??????

6. Felix 04.05.26 09:39

(5) Нет, не поможет. После замены главной платы процедура "сведения серийников", описанная в (1), является штатной. Номера хранятся в 3-х разных местах, на разных платах машины.
Судя по всему, помочь может обращение к специалисту в этом вопросе.
А в чём проблема-то? Вы что-то пытались из (1) делать?
Отредактировано 09:46 04.05.26 Felix

7. mong 04.05.26 09:56

Принесли принтер в ремонт сказали сделали что сделали сброс ошибки 016-748 заполнение памяти после чего вылезла ошибка 124-315 несовпадение серийных номеров Я всё понимаю из темы где зайди нажми на нолик нажми на на другую циферку но здесь нет панели не цифров не сенсорный что делать не знаю подскажите пожалуйста!!!со слов владельца принтера на нем была произведена вот такая операция:
FACTORY INIT MODE (OK + Up Arrow + Down Arrow + Power)
после чего и вылезла эта ошибка
по информации что я нашел в сетях это надо записать в него обратно серийник но как это сделать и выравнивать данные не пойму

8. Felix 04.05.26 09:59

(7) Мдя.. Клиника.. Просите рассказать "как", но не хотите сами ничего для реализации советов делать. Обозначьте свой город, может тут найдутся ваши земляки и помогут, если сами не можете разобраться.
Отредактировано 10:03 04.05.26 Felix

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru