0. STDD 30.04.26 16:03
Сталкивался с такими не часто. Аппарат пробежал ~ 4-5 заправок всего. Первый раз принесли с C3-1312. Перебрал блок проявки - в прекрасном состоянии, шуба и девелопера все хорошо. Собрал, поставил, работает. Отдал - проработал пол дня. Приехал - уже вставьте юнит. Вытащил блок, передернул разьем на датчик плотности, работает. Но как потом сказали опять на полдня. Искал датчик TD - но пока новых не нашел. Я так понимаю они достаточно унифицированы, есть в отстойнике Xerox wc 5325, может подойти?1. Kroha_Ru 30.04.26 17:44
Не озвучено состояние узла барабана, в частности закоксованной отработки и сломанного шнека её отвода.2. STDD 01.05.26 12:14
(1) блок барабана в прекрасном состоянии. Высыпал содержимое пересматривал. Закоксовок или тем более лопнувших шнеков не обнаружено.3. STDD 01.05.26 14:48
Почитал другие темы на этот счет. Много аналогичных случаев когда смеси в блоке проявки немного или совсем мало. В моем случае смеси много, прямо почти шнеки покрывает и шуба на валу чудесная. Есть банка смеси тонера с девелопером под эту серию АНК. Но смысл перелопачивать? Может неправильно меряться концентрация если тонер "не совсем то"? Заправлялся со старта Tomoegawa KDM-04. Печатает прекрасно. Девелопер по отзывам не выносится, печать прекрасная, работает до конца штатных ресурсов - из практических отзывов.4. STDD 01.05.26 17:44
Ради интереса высыпал отработку и помагнитил серцевиной магвала... и все стало на свои места. Буду вычищать все и менять.5. эмулятор 02.05.26 20:54
<cite><b>STDD</b> (4): Буду вычищать все и менять.</cite> Может закинуть отработку обратно в тубу и потихоньку аппарат схавает все что отрыгнул? И все опять станет как было.6. СОВА 02.05.26 22:09
(5) Ты уверен, что с <cite><b>STDD</b> (3): Tomoegawa KDM-04</cite> это сработает? Тонер то самсунговский, я так понимаю к двух компонентным никак не относится. Или и вправду схавает?7. эмулятор 02.05.26 22:46
<cite><b>СОВА</b> (6): Тонер то самсунговский, я так понимаю к двух компонентным никак не относится.</cite> Может и не относится, но и не запрещается. Полярность правильная, магнитность не востребована.8. RAN 03.05.26 19:05
(6) , (7) Самсунговскиий совместимый от разных торговых марок(однокомпанентный немагнитный, аля ML/SCX) тонер , в подобных проявках с девелопером(носителем) как в Samsung scx-6545/6555 , после второй заправке "выносил" Девелопер из проявки до проплешин на магвалу....9. kgbeast 04.05.26 06:30
(6)Упрощённо тонер "однокомпонентный" от "двухкомпонентного" отличается тем, что в первом носитель включён в частицы тонера (как правило это магнетит), а во втором - тонер и носитель разделены (а смесь этих компонентов - это девелопер). Оба этих тонера относятся к магнитной системе проявления.10. STDD 05.05.26 16:21
У поставщика в номенклатуре тонеров к этому аппарату есть тонер с добавлением девелопера, того же производителя что и девелопера. Видимо не просто так. Не хочу изобретать велосипед и сложностей.