0. Diman 01.05.26 19:58
Как ходили на демонстрацию, как пили в кустах (я - возле реки, на набережной) после оной вместе с коллегами.
И как то было даже в основном неплохо...
https://ic.pics.livejournal.com/rafik_jan/84480785...iginal.jpgТех, кто помнит - с праздником международной солидарности трудящихся.
Ну а тех, кто не помнит - с праздником весны и труда...
3. Илья 01.05.26 22:13
<cite><b>Diman</b> (0): Как ходили на демонстрацию, как пили в кустах</cite> Дык а щас-то что мешает? Демонстрации первомайские зюгановцы и сочувствующие много где проводят, а пить, если здоровье позволяет, лучше не в кустах - по нынешней погоде оно как-то чревато: у нас, например, свежевыпавший апрельский снег ещё не везде сошёл.
Вот в Париже с демонстрациями фигово: с полицией разгоняют, газом травят. Но насчёт выпить там тоже всё нормально.
4. Diman 01.05.26 23:25
(2) День то есть, к нему бы еще и то, что он отмечает...
(3) Вот, и ты соглашаешься - от всего праздника осталось только выпить...
Но как то уже и пьется не так...
Невесело пьется...
5. Илья 02.05.26 16:00
<cite><b>Diman</b> (4): от всего праздника осталось только выпить</cite> На моей памяти как-то и не было ничего особо праздничного, кроме выходного (для всех) и повода выпить (для очень многих). Всякое там "Сдадим объект к 1 мая!", понятное дело, не в счёт, а демонстрация солидарности трудящихся в виде шествия с плакатами и знамёнами под бравурную музыку и выкрикиваемые с трибуны лозунги (одни и те же каждый год) чё-то не радовала, особенно когда посещение этого мероприятия делали обязательным.
<cite><b>Diman</b> (4): как то уже и пьется не так</cite> Это да. Возраст-то уже не молодецкий...
6. СОВА 02.05.26 22:28
<cite><b>Diman</b> (0): с праздником весны и труда...</cite> У кого есть дача, деревня или другая обрабатываемая земля, тот не забудет, что это праздник труда.
7. эмулятор 02.05.26 22:33
(6) +
Очень вовремя праздник организовался. Можно бы даже несколько дней... )
8. СОВА 02.05.26 22:38
<cite><b>эмулятор</b> (7): Можно бы даже несколько дней... )</cite>
Если бы бездельников офисных и прочих посетителей куршавелей отлучили от поездок за границу в новогодние праздники, то нам бы еще и 4 мая досталось, а так 4 мая отгуляли в новый год.
Отредактировано 22:38 02.05.26 СОВА
9. СОВА 02.05.26 22:41
Кстати, Валер, а где обещанный анонс со скворечником. Или в этом году не будет продоолжения?
11. kgbeast 04.05.26 08:37
<cite><b>Илья</b> (3): а пить, если здоровье позволяет, лучше не в кустах</cite>
Вспоминается байка про отличие первомая в царское и советское время.
В царское время рабочие брали на первомай газету "Искра" и водку, читали газету, а если подходил городовой, то прятали газету и доставали водку.
В советское время так же брали газету и водку, но если подходил милиционер, то прятали водку и доставали газету "Правда"
12. Илья 04.05.26 17:21
(11) анекдот забавный.
Но только как анекдот: дяденьки милиционеры тоже были советскими людьми, а потому ни за что не поверили бы, что рабочие собрались для почитать газету "Правда" (собс-но, как и любую другую).
13. Diman 04.05.26 18:34
Тем не менее, газеты использовались, хотя и в качестве скатерти.
Однажды к какой то дате, то ли очередной юбилей октябрьской революции, то ли юбилей газеты "Правда", выпустили репринтное издание первого номера "Правды", кажется, ее просто пристыковали к очередному номеру.
Захожу в гости к товарищу, а он стол прикрыл как раз этим репринтным изданием.
Посмеялись, но газетку сменили...
14. Илья 04.05.26 22:26
<cite><b>Diman</b> (13): газеты использовались, хотя и в качестве скатерти</cite> Не только! Ещё можно было шапку сделать, чтоб голову прикрыть от солнца или при грязных работах (раньше я тоже умел, а теперь забыл). Ну и то, о чём вы подумали - это само собой: туалетная бумага в дефиците была.
15. Diman 05.05.26 18:22
<cite><b>Илья</b> (14): туалетная бумага в дефиците была</cite>
Сразу вспоминается один из "Городков", где иностранец восхищался книжкой в туалете, на которой было написано "пОмните".
На что местный товарищ его поправил, не "пОмните", а "помнИте"...
Газета - эта была универсальная вещь.
И туалетную бумагу заменяла, и скатерть, и кепку, и что только не заменяла.
Иногда даже можно было почитать.
Однажды собрался лететь, а книги в дорогу не взял.
В аэропорту купил всех центральных газет, на удивление и радости моей все оказались толстыми.
Радость несколько померкла, когда я понял, что только что прошел какой то пленум ЦК, и все центральные газеты дружно (а попробовали бы они не дружить) опубликовали материалы пленума.
Различались фактически только заголовками и выходными данными.
Зато как я политически подковался...
16. СОВА 06.05.26 10:10
(10) Курочка вроде та же самая, что и раньше была.
<cite><b>Илья</b> (14): (раньше я тоже умел, а теперь забыл)</cite> аналогично.
Но сейчас в основном бесплатные газеты попадаются, а их формат боюсь на головной убор все равно не хватит.
1мая так себе погодка была, 9 мая похоже тоже не порадует погодкой. Значит летом погодка тоже так себе будет. Хорошо еще не сильно дождливое. Во всяком случае такое было наблюдение за время моей жизни. (Если погода на 1 мая и 9 мая одинаковая, то лето будет таким же как погода в эти дни)
Отредактировано 10:12 06.05.26 СОВА
17. akula 06.05.26 17:07
А еще, газетами оклеивали стены перед поклейкой обоев.. )
А еще, из газет хорошо делать папье-маше,
А еще, завтра День Радио, с наступающим!
А еще, вроде как бы день Старткопи, ура!
18. СОВА 06.05.26 21:42
<cite><b>akula</b> (17): А еще, завтра День Радио, с наступающим!</cite> Точно. Завтра не знаю получиться ли выбраться в инет, поэтому тоже сегодня присоединяюсь.
<cite><b>akula</b> (17): А еще, вроде как бы день Старткопи, ура!</cite> Тоже чуточку пораньше УРААА!!!
<cite><b>Илья</b> (14): туалетная бумага в дефиците была.</cite> А я помню, когда была не столько в дефиците, сколько народ просто не понимал, зачем тратиться на бумаги для задницы, если есть бесплатная газета. Ну не то что бы совсем бесплатная, ну скажем халявная. Специально во всяком случае для задницы её покупали крайне редко.
19. Diman 06.05.26 21:59
<cite><b>СОВА</b> (18): зачем тратиться на бумаги для задницы, если есть бесплатная газета</cite>
Потому что пацан без понтов - безпонтовый пацан.
Хотя настоящим пацанам и лопуха за глаза...
А до Дня Радио (да, блин - хочу и пишу с больших букв. Почему? А потому что хочу!) осталось пара часов, на всякий случай - заранее всех.
А то вдруг наотмечаюсь...
20. эмулятор 06.05.26 22:05
<cite><b>СОВА</b> (16): Курочка вроде та же самая, что и раньше была.</cite> Вряд ли, вроде клюв у этой более светлый. ...Кстати, сегодня был в деревне, наблюдал в прямом включении рождение цыплят. Родились! ) ...Но удаленно наблюдать за ними нынче проблемно.
И с праздниками!!!