0. X-17 02.05.26 12:13
извиняюсь, если ошибся разделом, но для проблем с ПО я не понял, куда писать
canon lbp 3000 благополучно печатал на вин 7, но стало необходимо поставить на комп с вин 10 х64. Скачал драйвера с сайта кэнона, установил, как обычно, комп видит принтер, но стоит отправить на печать и тут же ошибка:
https://dropmefiles.com/2uwUpпробовал переустановить, но эффект тот же
установка по схеме: Панель управления\Оборудование и звук\Устройства и принтеры -> добавление нового принтера эффекта не дает
отключение брандмауэра тоже не меняет ситуацию.
Пытаю уже ИИ, но ходит кругами и не помогает
Может кто-то сталкивался? как решатся проблема
1. X-17 02.05.26 17:17
Сам задал вопрос , сам на него и отвечаю: попытки переустановки принтера, копаться в настройках ни к чему не привели , в итоге решил вопрос кардинально:
Удерживая Shift, выберите в меню Пуск Перезагрузка. После перезагрузки выберите Поиск и устранение неисправностей Параметры загрузки Перезагрузить. При следующей загрузке нажмите клавишу «F7» или «7», чтобы включить «Отключение обязательной проверки подписей драйверов».
После этой схемы он примерно час думал , несколько раз перегрузился. В итоге получил чистую винду на которую принтер встал без проблем
Отредактировано 17:17 02.05.26 X-17
2. эмулятор 02.05.26 20:32
(2) Спасибо, попробую такое с Panasonic DP, тоже есть проблемы с установкой драйверов на десятку.
3. СОВА 02.05.26 22:20
<cite><b>X-17</b> (1): В итоге получил чистую винду</cite> Не очень понимаю, что в данном случае подразумевается под чистой виндой. Но имхо это скорее кастрированная винда. :)) И что то мне подсказывает, что это лишь до первого обновления винды.
В данном случае я бы проверил куда воткнули кабель. Скорее всего его воткнули в разьем компа USB 3.0 , а в характеристиках я вижу только 2.0. А в 3.0 с поведением принтера возможны варианты.
Ну или поставить на действительно чистую винду, т.к даже на 7-ке -32 у меня были случаи, когда мне приходилось полностью вычищать реестр от старой установки, прежде чем принтер нормально сядет и заработает. PS Но все равно в разьем USB 2.0
<cite><b>эмулятор</b> (2): Panasonic DP,</cite> Это Ultra HD Blu-ray-плеер Panasonic DP :)?
Отредактировано 22:24 02.05.26 СОВА
4. эмулятор 02.05.26 22:44
<cite><b>СОВА</b> (3): Это Ultra HD Blu-ray-плеер Panasonic DP :)?</cite>
Это А3 аппараты Panasonic DP 1515/1520/1820 У меня их на пригляде еще есть.
5. X-17 03.05.26 07:23
Чистая - поудалял много всего, даже браузер удалил. Хотя ставил галочку, оставить данные. Мое понимание, что на машине раньше было много принтеров и что-то с чем-то конфликтует. На вин 7 принтер то работает.
6. DenisDDD 05.05.26 13:33
Только сегодня была похожая ситуация. Win 10 x64, Canon LBP-3010, принтер работает на всех машинах, на машине на которой только что установлена винда - отказывается с таким же сообщением. Причем на этой свежеустановленной винде спокойно работает такой же LBP-3010 (но сервисный). Решилось переустановкой винды и установкой принтера, до установки всех обновлений в системе.
Решения без переустановки так и не нашел.
7. TRed 05.05.26 13:48
Были похожие проблемы с установкой Canon LBP-5050 на Win10 x64, решал какими-то махинациями с виртуальными портами подключения.
9. K_Andrey 05.05.26 16:51
"31 янв 2024
Не надо ничего такого, чтобы корректно подключить принтер десятилетней давности, надо просто выбрать модель принтера, которую производитель поставил на замену старому. Скажем кэнон 3010-3030 меняем на 6060 или как-то так, надо просто посмотреть в инете, чем заменили. И в 90% случаев меняют механизм, корпус, валики, но не электронную плату. Так что, подберите драйвер, подключайте и пользуйтесь - система будет видеть новый принтер, хотя по факту стоит старый. И основные функции не потеряете, и возни на порядок меньше."
По ссылке есть такой коммент.Я бы проверил.
10. K_Andrey 05.05.26 17:01
Ну и ставить через .inf файл,на все вопросы со стороны компа отвечать,что драйвер подойдёт...Примерно так.
11. СОВА 06.05.26 10:22
(5) Так ты и не ответил, порт подключения кабеля в разьем USB 2.0 или USB 3.0 ?
<cite><b>X-17</b> (5): На вин 7 принтер то работает.</cite> Да не, речь не о том. Речь о том, что иногда и на вин 7 бывают точно такие же проблемы. т.е. в данном случае не столько версия ОС виновата сколько метод подключения и состояние самой ОС.
Ну в принципе решение ты нашел. :) Как вариант можно тоже взять на карандаш. Но все таки мое мнение, что со временем, при таком решении, принтер снова отвалится.
12. X-17 13.05.26 17:39
Хз отвалится или нет, но с Кэнон 2900 производитель выпендрился с Capt, а у того же hp 1020 совершенно стандартные драйвер. В итоге хп даже через простой роутер dir-620 как сетевой работает , а Кэнон ни в какую.
Если у кого есть успешный опыт с тем, как его сделать сетевым , хотелось бы тоже узнать.
13. TRed 13.05.26 18:26
<cite><b>X-17</b> (12): Если у кого есть успешный опыт с тем, как его сделать сетевым , хотелось бы тоже узнать.</cite>
Нет, и вряд ли появится. CAPT - это разновидность GDI, причём проприетарная. Т.е. для работы требуется, чтобы принтером управлял специальный драйвер непосредственно на устройстве, к которому он подключен. Так что единственный вартант сделать его сетевым - подключить к ПК под управлением Windows и сделать общим.
14. tracer6 01.06.26 07:23
(12)
(13)
>Если у кого есть успешный опыт с тем, как его сделать сетевым , хотелось бы тоже узнать.
https://printserver.ink/Отредактировано 07:24 01.06.26 tracer6
15. TRed 01.06.26 12:55
<cite><b>tracer6</b> (14):
https://printserver.ink</cite>;</cite>
<cite>capt open-source driver for Canon Advanced Printing Technology (CAPT) devices <b>alpha-quality drivers</b>:
Canon i-SENSYS LBP2900, LBP3000, LBP3010, LBP3100, LBP6000</cite>
Альфа-версия драйвера CAPT. Звучит, прямо скажем, не очень-то надёжно.
Отредактировано 12:57 01.06.26 TRed
16. TRed 01.06.26 12:58
Да, цитирование ссылки - настоящее приключение. Пять раз редактировал, надоело.
18. TRed 02.06.26 21:05
<cite><b>tracer6</b> (17): Я последний дописал, теперь работает отлично</cite>
Ну, тогда заделитесь драйвером и с Keenetic, а то они не добавляли поддержку CAPT в свои роутеры как раз по причине отсутствия драйвера в свободном доступе. А уж если появится драйвер CAPT на LBP-1120 для Windows x64 - думаю, Вам скажут спасибо тысячи людей по всему миру.
Вообще, устройство занятное. Наверное, прикупил бы для тестов. Есть пара принтеров, которым не помешал бы принт-сервер.
19. kgbeast 03.06.26 06:59
<cite><b>TRed</b> (18): Наверное, прикупил бы для тестов.</cite> Это можно самому собрать. Делал на orange-pi модуле usb-over-wifi для одного проекта, даже с моими фрагментарными знаниями линукса это не было проблемой.
<cite><b>TRed</b> (18): Ну, тогда заделитесь драйвером</cite> насколько я понял ссылка на гитхаб - это оно.
20. tracer6 03.06.26 18:02
<cite><b>TRed</b> (18): А уж если появится драйвер CAPT на LBP-1120 для Windows x64 - думаю, Вам скажут спасибо тысячи людей по всему миру.</cite>
Драйвер написан под Linux, перенести его на Windows не составит большого труда. С вас нужно только $332/год за сертификат подписи драйвера + $90 за HSM-модуль для хранения сертификата, и юр. лицо, на которое вы можете купить сертификат.
https://github.com/darkvision77/captppd
21. TRed 03.06.26 18:42
<cite><b>tracer6</b> (20): С вас нужно только $332/год за сертификат подписи драйвера + $90 за HSM-модуль для хранения сертификата, и юр. лицо, на которое вы можете купить сертификат.</cite>
Ого, даже не подозревал, что политика сертификации драйвера для винды настолько агрессивна. Тогда ладно, пусть лучше будет принт-сервер.