КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

pantum m6500: Нет переноса (бледное изо)

0. Bossgold 20.05.26 15:13

Пришла МФУ... на клиентском картридже, на бумаге бледное изо, На новом картридже на бумаге бледное изо, стоп тест: на фотобарабане яркое изо, на бумагу переносится бледное.
Аппарат не прошит.
Трансформатор по высокому и кондёры проверили подменой...
потом подкидывали плату высокого с донора . Ситуация не изменилась бледное изо.
С вала переноса на плату контакт есть (около 90 ом)
Куда ещё копнуть, может есть опыт, может кто одолел такую же проблему.

1. Felix 20.05.26 15:30

Ну а электролиты на HVPS, там же цепь трансфера.. Проблема-то старая, схемотехника - тоже.

2. Bossgold 20.05.26 15:51

(1) так пришёл донор, плату питания целиком подкинули... (которая жёлтая)
вроде написал об этом(в пятой строке)... безрезультатно

3. Felix 20.05.26 15:59

(2) ну тогда, если есть донор, поменяйте втулку электропроводную на вал переноса. Или, для диагностики, закоротите её. Проблема ранних Самсунгов.
Отредактировано 16:02 20.05.26 Felix

4. serry 20.05.26 18:10

<cite><b>Felix</b> (3): поменяйте втулку электропроводную на вал переноса.</cite> Какая втулка, у него 90 ом от платы до вала.
Имхо, что-то коротит. Мегомметр нужен, проверить по контакту переноса КЗ на корпус.. И напряжение проверять.
А лучше сразу начать с замены прокладки под ХВПС. Точнее, из там 2 штуки, большая и треугольная.
Отредактировано 18:10 20.05.26 serry

5. serry 20.05.26 18:26

https://testcopy.tech/viewtopic.php?p=39877#p39877

6. Bossgold 21.05.26 13:36

(4) Я эту кучю го...на и палок подназванием пантум... (куда палок забыли положить) победил...! Огромное спасибо serry за пинок в нужном направлении...!!!
Вот честно, сначала не особо серьёзно отнёсся к данному совету: подклеить изоляцию под плату высокого... ну вскрыл проклеил... собрал не заработало... такая же бледная печать.
Думаю странно конечно... отставил в сторону... Перечитал опять кучу форумов... дай думаю этому монстру поставлю совершенно новый чип... и о чюдо думаю я... мир заиграл радужными красками... Этот чинайский ублюдок... запечатал ярче, НО лазер начал бить в кривь и в кось, изо через произвольную полоску пропадать... а после распечатки страницы вываливаться начал, либо в ошибку принтера15, либо писать нет картридж... Ставил чипы и картиджи разных производителей... картина осталась всё таже... кривое изо вправо влево по горизонтали и горизонтальные белые полосы (отсутствие изо)
А люди подумают, а причём здесь дополнительная изоляция. А вот подумалЭ, уберу ка я тот огород с изоляцией... снял плату питания и на шлейфе лазера который не закрыт изоляцией совсем, заметил потемнение... взял я зоркий глаз... а там "...лять" дырень сквозная через дорогу шлейфа... а на плате питания, в аккурат на против этого места торчит нога высоковольтного диода который в цепи ролика переноса... и хорошо так торчит прям как "башня с...к Саурона"...
Обкусил ногу... заизолировал шлейф в два слоя, собрал это чудо враждебной техники и... всё на старом чипе со старым картриджем завелось и заколосилось... печать идеальная, заливка, чудесная фона грязи нет... буду дальше рыдать и тестить тестить и рыдать от счастья...
Вот и сказочке конец а кто читал то молодец... сказка боль да в ней намёк мученикам с пантумом урок...
( ну и глупая мысль, посетившая мою не менее глупую голову... а может и прошивка ингода у этих тварей заморских слетает, что нет нет... да шарахнет где нибудь на корпус высокое...)
Отредактировано 13:43 21.05.26 Bossgold

7. serry 21.05.26 17:25

(6) Спасибо за инфу и что отписАлись, очередной раз очень жаль, что тут нельзя плюсить в карму, обязательно бы вам кинул плюсик!
Отредактировано 17:26 21.05.26 serry

8. Val 22.05.26 03:26

(6) то есть, высокое шило на корпус через шлейф из-за хреновой изоляции + слишком длинной ноги диода, я правильно понял? а так да, я б тоже плюсанул за отчёт о проделанной работе...

9. Bossgold 22.05.26 07:32

(8) Получается что так.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru