КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

TK-240 для катюши: Бледная печать после заводской заправки

0. Joel 21.05.26 11:08

После 1 заправки начинается бледная печать.
Пробjвали тонера: hi balck p130/m130,gala brother tn-1075/tn2075,катюша/avision thm130,grafit для brother tn-2235/2375, комплект для заправки катюша 140/240 (c чипом в комплекте). От тонера особо контраст не менялся либо чуть ярче либо бледно.
Также пробовали менять валы, результат не кого.
Также пробовали менять чипы от: от grifit, hi black. Печать становилась лучше, но с первой заправкой не сравниться.
Пробовали придумать что-то с контактом результата тоже не была.
Пробовали на разных принтерах, изменений.
Пробовали шить чипы, результат не была кроме сброса счётчика.

Есть версия что проблема именно в аппаратах, а конкретно в прошивки аппарата или из-за того что что имеют гос пометки ГИСП

1. Polos 21.05.26 16:35

Думаю, дело в тонере. Пробовал оригиналом заправлять, яркость на уровне. Меня больше беспокоят серые точки на отпечатках. Появляются да же на оригинальных картриджах катюша- авижн.

2. Joel 21.05.26 16:42

<cite><b>Polos</b> (1): Думаю, дело в тонере. Пробовал оригиналом заправлять, яркость на уровне. Меня больше беспокоят серые точки на отпечатках. Появляются да же на оригинальных картриджах катюша- авижн.</cite>

Что за оригинальный тонер и где его купить? Точки серые возможно из-за подсыпания тонера на ФБ, на не заправленных картриджах ни разу такого не видел, а вот если 1-2 раза заправлялся, иногда бывало.

3. Joel 21.05.26 16:43

<cite><b>Polos</b> (1): Думаю, дело в тонере. Пробовал оригиналом заправлять, яркость на уровне. Меня больше беспокоят серые точки на отпечатках. Появляются да же на оригинальных картриджах катюша- авижн.</cite> Если дело в тонере, почему когда меняю чип на ориг, контраст становится лучше с тем же тонером?

4. serry 21.05.26 17:22

То, что чип влияет на яркость почти во всех брендах и аппаратах - давно ни для кого не секрет.

5. Polos 21.05.26 18:00

(2) Вот с картриджа который пакостил и пересыпал в пустой. Картридж был увеличенной емкости, практически полный. Серые "кляксочки" как раз на оригинальных картриджах и появляются.
В основном зимой, в морозы.

6. _MAVR_ 21.05.26 21:44

на днях заправляли большое количество 247 катюш заправочными комплектами - печать отличная.

Но несколько чипов пришлось вернуть - "несовместимый картридж"

7. F26g 03.07.26 12:35

Попробуйте тонер Static Control B2375-1KG-OS
Он чистый, без всяких белых присадок. Или вот такой:
BROTHER Универсал тип ASKE BR-20 от ASC
Он еще насыщенее печатает.

Если все равно бледно будет вот такой еще можно в качестве эксперимента попробовать
BROTHER Универсал тип NSB-750
У меня с ним в обычных брозерах фон постоянно шёл
BROTHER Универсал тип NSB-750

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru