0. dww2000 24.05.26 21:21
Аппараты Canon LBP653Cdw/LBP654Cx/MF732Cdw/MF734Cdw/MF735Cx и HP Color серии 2хх, 3хх
После замены полотна ленты переноса не пойму, как сбоку ленты выставить крестообразное углубление, куда вставляется фиксатор редуктора, который переключает режим работы mono/color. Его можно повернуть в 4 разных положения с разницей в 90 градусов. Ни одно из этих положений не является устойчивым. Нужно же, чтобы прорезь на этом углублении стояла вертикально, иначе в нее не войдёт фиксатор редуктора.
НА фото этот крест отмечен красным квадратом
https://disk.yandex.ru/i/2xig0y9l3JezxgЕсть еще слева от углубления ось, которая двигается при повороте этого несчастного углубления с крестом (на фото выделено кружком). В каком положении (ГУсары, молчать!) она (ось) должна быть при установке блока ленты в принтер?
Вот уже месяц несу я этот крест, никак не пойму принцип. В результате на трех аппаратах после замены полотна ленты бледная печать (первый перенос не подходит к фотобарабанам???), а на четвертом даже на ч/б отпечатки есть цветные оттиски от цветных фотобарабанов (они не отходят от ленты?)
Итак, в каком положении ставить этот крест на ленте и как его зафиксировать в "вертикальном" положении, так как он норовит повернуться на 45 градусом (см. фото выше).
1. dww2000 24.05.26 22:37
пояснение к тексту выше. Вот такая печать после замены полотка ленты:
https://disk.yandex.ru/i/2exHFfESC935pA Тут или неверно выставлен механизм переключения моно-цвет или... полотно ленты больше по длине, чем нужно???? Может быть такое (что полотно ленты чуть больше по длине, чем надо) и из-за этого валы первого переноса всегда касаются цветных фотобарабанов?
2. TRed 25.05.26 11:46
<cite><b>dww2000</b> (1): Вот такая печать после замены полотка ленты:</cite>
Ну, тут как минимум один из барабанов в картриджах точно шьёт на PCR. Проверьте, замените повреждённые, и распечатайте тест без дефекта.
3. TRed 25.05.26 11:53
К слову, тот факт, что цветные полосы на последнем отпечатке вполне себе яркие, может указывать на то, что перенос и на ленту, и на бумагу работает нормально. Иначе они бы тоже были бледными, по идее.
4. Вася 25.05.26 12:45
на черном барабане коцка, видно на отпечатке ее
5. dww2000 25.05.26 15:10
<cite><b>TRed</b> (3): цветные полосы на последнем отпечатке вполне себе яркие, может указывать на то, что перенос и на ленту, и на бумагу работает нормально.</cite>
Да, согласен. Переспал ночь с Мыслью и Мысль подсказала мне, то множество повторений цветных тонких полос не просто так. Разберусь с ними.
А вот вопрос о правильной установке положения крестообразного "фиксатора" ленты остается для меня важным. Не понимаю я, как его выставлять. Или пофиг как?
6. dww2000 25.05.26 15:11
<cite><b>Вася</b> (4): на черном барабане коцка, видно на отпечатке ее</cite>
Да есть, но это для меня пока неважно. Мне важен принцип установки начального положения ленты. Не понимаю я его.
7. эмулятор 25.05.26 15:29
<cite><b>dww2000</b> (0): Его можно повернуть в 4 разных положения с разницей в 90 градусов.</cite> Вообще-то только в 2, если внимательно посмотришь.
<cite><b>dww2000</b> (5): вопрос о правильной установке положения крестообразного "фиксатора" ленты остается для меня важным.</cite> Никогда не задумывался, но сегодня посмотрел, покрутил, повернул по часовой стрелке до положения, когда личина того креста встала вертикально и уставновил блок. Похоже было сделано все правильно.
8. dww2000 25.05.26 15:41
<cite><b>эмулятор</b> (7): Вообще-то только в 2, если внимательно посмотришь.</cite>
Один шлиц потолще, чем перпендикулярный ему. Согласен. Но всё равно, два разных положения-то есть, как минимум. Зачем так сделано? Зачем крест, а не просто одна шлицевая прорезь?
<cite><b>эмулятор</b> (7): Похоже было сделано все правильно.</cite>
Валера, а глянь, при этом металлическая ось (обведена кружком:
https://disk.yandex.ru/i/2xig0y9l3Jezxg ) в каком положении?
9. эмулятор 25.05.26 15:51
<cite><b>dww2000</b> (8): в каком положении?</cite> Собрал уже, лениво опять разбирать ...по крайней мере сейчас. Но мне показалось что перепутать там нечего.
ХЗ, может завтра в качестве эксперимента попробовать в другое положение ось поставить, будет работать или нет...
Отредактировано 15:53 25.05.26 эмулятор
10. _MAVR_ 25.05.26 23:08
Когда вращаеш "кресты" двигается механизмы подвода первичных переносов - правильное положение - две метки на белых пластиковых деталях расположенных выше " крестов"
11. dww2000 26.05.26 11:10
<cite><b>_MAVR_</b> (10): двигается механизмы подвода первичных переносов </cite>
Вот поясните мне, чайнику, что это значит. Раньше, читая это, я думал, что те три вала, что находятся в ленте под цветными картриджами, опускаются/поднимаются при переключении режима печати моно/цвет. Теперь специально посмотрел, когда не было на ленте полотна: фиг вам, эти валы никак не двигаются, они всегда подпружинены вверх. Получается, что механизм ленты двигает картриджи и/или подачу напряжения на эти три вала первого переноса. Так ли это?
12. _MAVR_ 26.05.26 23:30
(11) нет, картриджи они точно не двигают.... Картриджи сидят на редукторе..
не знаю куда ты там смотрел - обычно один привод перемещает черный вал или планку первичного переноса, а второй - три цветных....
13. Вася 28.05.26 09:40
(11) в хэпэ А3 например 5225, так и работает, там редуктор есть и соленоид, в А4 хэпэ /канон все валы постоянно прижаты к ленте.
в А4 например 1215/653 и иже с ними, при ч/б печати, половинки цветных картриджей раздвигаются то есть нет трения между валом проявки и фотовалом, фотовал по ленте крутся всегда.
по теме ничего не скажу, как-то пёрло, несколько раз ленту менял и что-то не разу не заблудится :)
Отредактировано 09:42 28.05.26 Вася
14. serry 28.05.26 11:22
<cite><b>Вася</b> (13): по теме ничего не скажу, как-то пёрло, несколько раз ленту менял и что-то не разу не заблудится :)</cite> Тоже никогда вопросов не возникало, как-то интуитивно всегда получалось)))
15. _MAVR_ 28.05.26 19:04
вы значит сами разбирали и сами собирали... а когда приносят в ящичках коробочках и пакетиувх и просят собери))) ии не такое встречается
16. dww2000 07.06.26 09:29
Так и не смог пока победить. По факту есть один нормальный hp color 283 и три штуки подобных аппаратов (hp 280, 283, canon 653). У всех трёх один и тот же дефект - бледная печать. Ленты из всех трёх ставил в рабочий аппарат - печатают прекрасно. Тоже самое делал с блоком вторичного переноса - проблем нет. Измерял напряжения на ВВ плате - везде всё так, как на исправном принтере. А результата так и нет.
17. dww2000 07.06.26 12:46
А отвечая на свой же вопрос про установку начального положения ленты:
1) у креста один "шлиц" визуально шире, чем другой, ему перпендикулярный. Вот этим широким шлицом ставить вертикально. Из 4-х возможных положения креста осталось два.
2) из двух положений одно очень неустойчивое, а второе более-менее устойчивое. Вот оно и правильное.
3) как контроль: слева чуть выше этого "креста" есть горизонтальная прорезь, где двигается ось. Правильное положение - когда эта ось немного не доходит до правой стенки прорези.