КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Epson L132: Пропадает желтый, проблема в доноре

0. shamansbubnom 26.05.26 14:23

Всем привет. Пропадает желтый при печати нескольких страниц, прочистка проблему устраняет ненадолго. Естественно, система прокачана, воздуха нет, демпферы полные, помпа качает. С рабочего аппарата перекинул доноры, всё работает как надо. Пишут, внутри доноров фильтры забиваются в воздушных каналах и что-то где-то можно проколоть, дабы эти забитые фильтры обойти. Объясните плиз, что и где прокалывать. Сзади доноров есть трубки и рядом пленки наклеены, подозреваю что это и есть воздушные каналы, но не могу отдуплить где колоть и как, иглой от шприца достаточно или надо прям хорошую дырку раздербанить...

1. эмулятор 26.05.26 14:27

<cite><b>shamansbubnom</b> (0): Пропадает желтый при печати нескольких страниц,</cite> Открой пробку на танке и попечатай с открытой. Если так будет работать, тогда пойдем дальше...

2. shamansbubnom 26.05.26 15:02

С открытой тоже пропадает, только даже с первого листа пропуски пошли...что за чудеса
Отредактировано 15:03 26.05.26 shamansbubnom

3. эмулятор 26.05.26 17:13

(2) Тогда про дырки забудь.
Набери миллилитров 15-20 в шприц и потихоньку вдуй в демфер в обратку при открытой пробке танка. Насадку-уплотнение, чтоб не брызгало во все стороны, из трубочки от помпы можно сделать (фотку показывать?)

4. LATEX 26.05.26 19:55

(3) В обратку погонять чтобы промыть СНПЧ?
Как правило я чернильницу/банку/донор снимаю и хорошенько вымываю саму банку и воздушный канал соответственно. Шлейф и демфера само собой так же. Всегда всё красиво работает после полной промывки и заправки свежих чернил (Если конечно проблема в этом). Понимаю конечно, что тут речь скорее о времени идёт, но я люблю всегда всё делать наверняка.

5. эмулятор 26.05.26 23:09

(4) Можно и так, но ценник для клиента получится сильно менее комфортный. ...А если еще от этого мероприятия и результата не получим, как в случае если б проткнули танк, вообще расстройство. :)

6. shamansbubnom 27.05.26 14:12

(3)Желтый по быстрому очистил промывкой. Откачал чернила, залил промывку в донор, откачал через демпфер. Есть какой то мутный осадок. Походу, мыть придется основательно. Отпишусь. Кстати, кто чем моет? С крана, я так понимаю, не вариант. Дистилированной?...Заводская промывка нынче дорогая
Отредактировано 14:14 27.05.26 shamansbubnom

7. serry 27.05.26 15:01

<cite><b>shamansbubnom</b> (6): Дистилированной?</cite> да.

8. shamansbubnom 27.05.26 15:47

(7)Мерси

9. эмулятор 27.05.26 17:26

<cite><b>shamansbubnom</b> (6): Кстати, кто чем моет?</cite> Я из крана.

10. shamansbubnom 28.05.26 21:25

Всем спасибо! Промыл всю систему хорошенько, залил свежак, пошли родимые) Наверное заправляли не пойми чем...

11. LATEX 29.05.26 09:18

(10) По мимо прочего чернила могли банально застояться. Частое явление - аппараты с китайскими СНПЧ в которых вместо чернил какой-то гуталин. А всё попросту от того, что аппарат лет 5 стоял, отдыхал.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru