0. СОВА 23.06.26 09:59
Смотрю я на число посетителей сайта и вижу как их много стало. Если раньше редко подымалось больше 150, то сейчас например больше чем 2300. Неужели столько посетителей стало? Да фиг там. Даже из прежних 150 реальных людей и половины не было. Остальные боты наблюдатели. И сейчас видимо тоже боты численность посещений накрутили. Эдак сайт из разряда местечковой тусовки может попасть и в разряд СМИ. С другими требованиями к сайту. В том числе и к участникам.
Развелось блин проверяльщиков. И не только ботов. Среди граждан тоже. Никто не хочет работать, все метят в надзорные органы. (много много слов по данной теме)
Я конечно понимаю, что в наше время контроль тоже нужен, но у всего есть предел.
Вот например у нас на старой работе было. Маленькая организация примерно 12 +- человек. 4 основных учредителя зачем то новых работников тоже склонили стать учредителями. Пока не пришел я. (После моего прихода обращение работников в учредителей прекратилась) Я отказался под простым предлогом, не хочу собачиться при разделе. Их доводы вроде бы тоже логичны. Собственнник старается работать лучше. Не смотрит на сторону, т.е. закрепление штата и т.п. И что никто не собирается разваливаться и доводить до дележа. Но я то понимаю, что не в деньгах счастье. :) Да и видел я уже как друзья становятся врагами на почве дележа общего бизнеса. Кстати я проработал лет 6-7 и спокойно ушел, а они там чуть не передрались при дележе собственности. :)
Как и следовало ожидать, много собственников много трения. Как в басне про лебедя рака и щуку. И голосованием можно выбрать курс, но не возможно изменить суть людей. Трения это плохое настроение, а как следствие и в целом тяжелая обстановка. И попытки улучшить ситуацию как правило приводят только к её окончательному ухудшению.
Одному из основных учредителей пришло в голову взяться за дисциплину в коллективе. Ну что уж говорить, проходной нету, поэтому частенько случались и опоздания. Товарищ начальник поставил на голосование и пробил обязанность записывать в тетрадочку время прибытия и убытия. А в конце месяца за опоздания урезать премию.
Оказалось, что в основном опаздывает начальство с ключами и все ждут открытия дверей сидя в коридоре на подоконниках и батареях отопления. Всего описывать не буду (там было не только закрытые утром двери), но я просто диву давался упорству не отказываться от заведенной тетрадки, хотя её смысл был сто раз опровергнут.
На сколько эта война с тетрадкой угробило дух, единство и вообще желание трудиться. Потери от этого мероприятия оказались много больше пользы. Для меня так эта тетрадка и вовсе стала последней точкой.
Я могу поспорить (может быть даже люблю, ибо в спорах рождается истина), но не люблю бодаться. Не хотят, не понимают, так бог им судья, а свои нервы я не собираюсь тратить. Проще сменить место работы.
Хуже когда проще не получается (ну например не можешь поменять место работы, нету другой ВООБЩЕ) Бодаться все равно не буду. Потому что знаю, что результат от боданий нулевой. Просто начинаются другие действия, направленные не на исполнение своих трудовых обязанностей, а на защиту своих интересов. В открытую или по партизански. Силу можно сломить только другой силой. Реку не возможно уговорить течь по другому. Нужно строить плотины и рыть каналы. Люди конечно не реки, но упорство все угробить ради придуманной тетрадки, делает их очень похожими на реки. Бедняги не видят, что проблема не в рядовых исполнителях.