КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Canon iR 2204: Mein Kampf E014

0. _MAVR_ 02.07.26 02:22

Добрый...

Здоровья...

Мира...

начало Canon iR 2202/2204/2206: Е014 Моя борьба

Опять началось переодичное выпадание Е014...

Всегда только при попытке подачи с нижнего лотка, и если после двух попыток лист не возмет, после индикации замятия бумаги - выпадает Е014....

с бокового лотка бумага идет без проблем и даже если замять - Е014 не выпадает...

Е014 - мотор привода печки. К захвату бумаги никакого отношения не имеет, бумагу тащит главный привод.

еще есть оптопара флага печки положения прижимных эксцентриков....

Оптопару менял на рядом стоящую Е019 ( от отработки бункера) , флаг - добавлял длины и ширины, было подозрение на пограничное срабатывание, печку перебирал , главный редуктор весь снимал, лазил в муфту захвата бумаги с нижнего лотка, проверял там все на пружинки зубчики липучки...

Ладно если бы один такой аппарат был, или бы поголовная проблема ( аппаратов таких много в поле) ... так нет у меня таких два. Один в городе, второй в 25 км от города... с такими же симптомами...

Сервисного бюлютеня на такую тему не встречал...

как то так пока....
Отредактировано 02:23 02.07.26 _MAVR_

1. СОВА 02.07.26 08:01

По букварю
Code: E014-000
Description: After the fixing motor drive signal is generated, the clock signal does not arrive within 1.3 sec
Causes: The fixing motor (M19) is faulty. The DC controller PCB is faulty.
с рекомендацией проверить напряжение 24В и сигнала FSRM_LOCK*
В моменты замятия контролировал?
Больше похоже на просадку напряжения (скорее даже тока), а не ошибку активаторов.

<cite><b>_MAVR_</b> (0): после индикации замятия бумаги - выпадает Е014....</cite> А нельзя узнать код замятия? На какой датчик указывает? может не на лоток вовсе.

Поиск дал еще на ютуб ссылку, но у меня не открыло, мучаться не стал, но может чего набросит, хотя бы из коментов к видео.
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&...77WS_Nvotd

ЗЫ кстати в старой теме не написал чего там сколхозил, что на время помогло. ТОже на мысли может навести.
Отредактировано 08:04 02.07.26 СОВА

2. serry 02.07.26 17:58

А не могут так глючить концевики на калитках?

3. _MAVR_ 02.07.26 18:08

прошлый раз колхозил на муфте фиксатор, что бы она не "половинилась"...

4. СОВА 02.07.26 20:06

(2)
<cite><b>_MAVR_</b> (0): с бокового лотка бумага идет без проблем и даже если замять - Е014 не выпадает...</cite>
если концевики, то наверное не должно быть разницы откуда бумагу берет.
(3) Блин, ну похоже на проблему захвата с лотка.
И при просмотре лога ошибок я бы еще посмотрел на наличие ошибок формата бумаги.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru