0. Илья 12.12.12 15:48
<b>Windtalkers26</b>
Из предыстории: клиент разбирал DADF сам, собрать не удалось привёз автоподатчик ко мне, я собрал. Он забрал, но выяснилось что сабж перестал определять формат оригинала А4 по широкой кромке, а все остальные нормально. Поменял ролики автоподатчика, прозвонил провода от оптопар, менял все оптопары местами. Результат остался то же. Помогите еще идеями... Можно ли как то проверить датчики аппаратно??
Но А3 формат определяет нормально, без глюков.
<b>Портной Нёма</b>
Это говорит о том, что лист А4, положенный широкой кромкой вперед, просто уезжает с первого датчика длины оригинала. А происходит это из-за возможного отсутствия упоров оригинала. Такие Г-образные крючки по бокам ролика подачи оригинала. Слетают при разборке "на раз"
<b>Windtalkers26</b>
Они стоят на месте. Если только я неправильно установил.
<b>Портной Нёма</b>
Неправильно их поставить сложно. Они удерживают лист от сползания с датчика. Обрати внимание - при копировании не оголяется ли первый датчик длины оригинала? Узкой кромкой вперед - нормально?
<b>Windtalkers26</b>
Лист кладу так:
Полный размер: 28kОстанавливается он так:
Полный размер: 26kОшибку выдаёт такую:
Полный размер: 31kКрючки стоят так:
Полный размер: 26kЗабыл написать, что в ручном режиме выбора формата оригинала А4 нормально проходит. Косяк только в автоматическом режиме.
<b>Портной Нёма</b>
Это не крючки, крючки как раз эти лапы и удерживают в "стоповом" состоянии. Эти лапки не дают листу, если крышка закрыта и ролик поднят, пройти дальше себя. Проверь куском бумажки. Если в закрытом состоянии лапки болтаются - крючков нет или они не правильно стоят.
<b>Windtalkers26</b>
Лопатки болтаются.
<b>Портной Нёма</b>
Кстати, на первой фотке "лист кладу так" отчетливо виден ПЕРВЫЙ ДАТЧИК длины оригинала (за синим полем, у задней кромки листа, у зоны "А2"). Он должен быть закрыт оригиналом. Вот и выясняй, почему он открыт.
Если сильно интересно, найди парт-каталог на WC M123 - PL15.6 поз.21 059K31263 - Nudger/Feed Roll Assembly Это узел роликов подачи с крючками и лапками.
<b>Windtalkers26</b>
Переставил крючки, поигрался с этими лопатками и заработало.
Отредактировано 17:40 12.12.12 Жорик Вартанов