0. СОВА 18.01.13 00:03
(Для любителей заправлять эти картриджи)
Понятно, что лучше покупать готовые и оригинальные. Но все равно хочется сэкономить. Даже пересыпать с оригинального 1620 будет ощутимо дешевле и вроде как без особого вреда для аппарата. Но картридж не совсем приспособлен к засыпке. Отверстие есть, но пробка в нем запаяна наглухо.
После первой попытки засыпать через щелочку выхода тонера, желание извращаться подобным образом в дальнейшем напрочь отпало. Сверлить дырку и клеить скотч я тоже не очень хотел - как минимум, не очень надежно, не говоря уж об эстетичности. :) Способа распаять пробку я не знаю. Осталось включить свободный полет мысли. И вот результат.
Отредактировано 15:30 28.01.13 Илья
1. СОВА 18.01.13 00:04
Выточил аккуратненько донышко пробки, вставил туда отрезок фотовала 10 мм и посадил на клей, чтобы никуда не убежало.
Полный размер: 27kОтредактировано 15:25 28.01.13 Илья
2. СОВА 18.01.13 00:09
Взял крепеж с материнки и чуток отрезал носик со стороны гаечки (2-3 мм), чтобы не торчало, и при желании можно было спрятать винтик впотай. Затем вставил во втулочку того фотовала НР и закрепил следующим образом.
Полный размер: 23k(на следы клея можно не обращать внимания, это следы первой попытки)
Отредактировано 15:26 28.01.13 Илья
3. СОВА 18.01.13 00:09
Вид с другой стороны
Полный размер: 25k
4. СОВА 18.01.13 00:14
Проверил на длинном фотовале, что остался лежать на столе, посадку и ход. Пришлось сделать круг почета напильником по окружности, чтобы слишком туго не сидело (естественно, много не снимать, лишь чуточку прошоркать). И вставил, туда где ему предстоит стоять и дальше.
Полный размер: 27k(винтика впотай под рукой не оказалось, пришлось взять с того же компьютера обычный)
Отредактировано 15:27 28.01.13 Илья
5. СОВА 18.01.13 00:17
Снимать лучше так. Слегка откручивается винтик. В образовавшися зазор кусачки и вытягиваем пробку наружу.
Полный размер: 37k
6. СОВА 18.01.13 00:26
PS В общем-то, посадка фотовала в отверстие пробки картриджа достаточно плотная, и можно использовать ход фотовала, а не заглушки. Тогда, конечно использовать клей не надо. И не нужно будет даже выбивать заглушку, а сразу резать вал шириной 10 мм.
И еще одно замечание: донышко пробки достаточно толстое, 3-4 мм. Сверлить и доводить не очень удобно (при обработке несколько помял бока, поэтому посадил на клей, и пробкой сделал заглушку, а не фотовал). Но если отверстие сквозить не по стенке пробки, а несколько уже. И соответственно отрезать фотовал шириной 6-7мм, что бы оно уперлось в остатки донышка пробки, то работы будет еще на порядок меньше.
Даже учитывая, что попытки было две, у меня ушло всего проядка 40-50 минут. Зная технологию, можно уложиться в 15. А если прокатит вариант, предложенный в этом посте, то и вовсе минут 5.
Зато все будет достаточно чинно :)
Отредактировано 15:29 28.01.13 Илья