0. Polos 29.04.13 12:14
<b>Автор:</b>
Доброе время суток.
Данный сабж пришел на замену термопленки, перелопатил таких несколько десятков.
После замены стал гнать черные листы, копия, с компа - без разницы.
Дурит лазер, вернее управление им(лист без полей):
Залепил участок на щели лазера - в этом месте белая полоска.
Инжин-тест печатает как надо.
Плату форматтера под замену, или что то можно сделать?
Самое печальное, что сабж помер у меня на руках, при приёме печатал "тестовый лист". Кроме дефектов, рваной термопленки, все было хорошо.
Спасибо.
<b>Ответ:</b> (0): <cite>(лист без полей)</cite>
Однако, с полями - LSU, без полей - HVPS...
<b>А:</b> <cite>Залепил участок на щели лазера - в этом месте белая полоска.
Инжин-тест печатает как надо.</cite>
Вот это доказывает обратное.
<b>О:</b> 2 и 3 контакт бы проверил на кабеле между DCNT и SCNT
(прямой и инверсный видеосигнал)
2. VDO1
3. VDO1*
на 6 BD0 начало строки
если его нет то белый лист будет
<b>А:</b> На втором плюс, на третьем - ноль. При отправке на печать, второй переходит ноль и возвращается в единицу, а третий из нуля в единицу и снова возвращается в ноль. Видио сигнала нет не на том, ни на другом.
AMM56219 буфер видео. Где у него на входах посмотреть?
<b>О:</b> Видеосигнал не так просто увидеть, как и BD0.
<b>А:</b> Там размах какой, в пол питания? и частотка. Осцил С1-55 . 20 Мгц видит уверенно.
<b>О:</b> Донор не помешает для начала определить - какая плата неисправна.
<b>А:</b> Вот с донором напряжно. Спасибо, завтра постараюсь найти донора.
Млин ну нету видеосигнала, не видит осцил ничего...
<b>О:</b> А BD0 есть?
<b>А:</b> Лист то черный, без полей... BD0 не смотрел, сейчас гляну.
...
BD0 висит единица.
...
Подкинул другой, рабочий форматтер, ситуация не поменялась.
<b>О</b>: Секунду... То есть, матроску аппарт выводит, а замена форматера ничего не меняет???
<b>А:</b> Совершенно верно, более скажу, в донора запихал с не рабочего форматтер, выдал белые листы, поставил назад- в донор, все запчасти - все хорошо.
Голова уже взрывается, поехал я до дома. Если что прояснится- отпишусь. Донора до утра дали, завтра с утречка вернуть придется, но уже нет моих сил на него смотреть)) Может на выходные выпрошу, плотненько поковыряюсь.
<b>О:</b> Есть у меня одна сумасшедшая гипотеза... Утечек по высокому нигде нет в аппарате?
. . .
<b>А:</b> Доброе время суток.
Продолжение темы:
Подкинул с донора:
DCNT PCB ASS'Y.
Блок лазера в сборе.
Ещё 1 форматтер.
Ситуация не изменилась. Платы HVPS к сожалению пока нет, постараюсь найти. Подумал бы что все таки гуляет высокое, но матроска то печатается...
У меня мысли кончились:( В общем, кроме как подкинуть HVPS, уже и вариантов то нет.
<b>О:</b> ...не удержался... ...читал прошлую тему, не вмешивался - там Сергей всё чётко подсказывал, добавить было просто нЕчего, но тут уж просто мистика какая-то получается...
Мне именно такого не попадалось, но попробую предположить, как бы я рассуждал в таком случае:
1. Проблема однозначно в управлении лазером ( Залепил участок на щели лазера - в этом месте белая полоска ), значит лазер работает, но лупит не выключаясь - нет кадрирования.
2. Матроску аппарат печатает, значит HVPS и LSU однозначно рабочие.
Исходя из этого получается, что вместо видеосигнала на вход лазера с SCNT через DCNT прёт какая-то бяка, которую LSU интерпретирует непрерывной работой лазера... ...при этом при установке SCNT с проблемного аппарата в рабочий донор, донор гонит чистые листы ( а вот насчёт матроски при этом - ни чего сказано не было, а надо было и матроску распечатать обязательно ). Установка в проблемный аппарат заведомо рабочей SCNT картину не меняет - чёрный лист без полей.
Получается что на проблемном аппарате SCNT однозначно неисправна ( на рабочем доноре даёт белый лист ) и плюс к этому, получается, и DCNT тоже мёртвая ( при установке заведомо рабочей SCNT с донора ситуация не меняется ).
...исходя из вышесказанного, я бы подкинул с донора SCNT и DCNT одновременно ( про это ни в прошлой теме, ни в этой - однозначно не сказано ) вместе со шлейфом, который между SCNT и DCNT ( не помню, припаян он на DCNT, или нет...).
Т.е. получается, что в проблеме теоретически могут быть виноваты только два блока, и связь между ними - если бы была проблема с HVPS, или утечка высокого - матроску бы аппарат не печатал...
<b>О:</b> Хм... А почему так категорично про утечку высокого? Это ведь утечка, а не дуга. )) А вот помеха от этой утечки запросто может "свернуть мозг" аппарату.
<b>О:</b> ...тогда бы "свернуло мозг" и при печати "матроски". Вот честно говоря, мне не встречалось ни одного аппарата, у которого был чёрный/белый лист из-за пробоев высокого ( из Canon и HP ), чтобы он при этом матроску печатал без проблем - при печати матроски всегда было то же, что и при обычной печати/копипровании - т.е. тот же чёрный/белый лист...
В данном случае, по-моему, всё однозначно указывает на управление лазером, другого объяснения сложившейся ситуации я не вижу... ...ну, можно ещё рассмотреть вариант с проклятием или сглазом аппарата :), но это, по-моему, настолько маловероятно, что этот вариант можно не учитывать ...
<b>А:</b> <cite>( не помню, припаян он на DCNT, или нет...).</cite> припаян.
Господа, первый донор был рабочий, но он постоянно в работе, поэтому забрать его на продолжительные опыты не удается. Второй аппарат, с убитой печью и HVPS, подготовлен на списание(выпросил у одного программЁра). Взял с него платы - DCNT, форматтер блок лазера в сборе со шлейфами, весь этот "суп-набор" сейчас и стоит в аппарате, подчеркну в проблемном аппарате - DCNT, форматтер, блок лазера стоят с донора! печатает так же как и до замены.
Подкидывал их по отдельности, и все разом.
Константин, логику неисправности я понимаю, а вот почему, при замене всей цепочки, аппарат не изменил поведения - Для меня это загадка :(
Вот по этому и написал - если HVPS не поможет, я наверное сдамся (в голове не укладывается, логику событий не улавливаю - хвпс последняя надежда)
Тут уже вопрос принципа, спортивный интерес так сказать, если все таки HVPS, поищу б.у. по городу(при условии, что отремонтировать сам не смогу). Прикуплю за свои, на клиента не по вешаю :)
Скорее всего на праздники, займусь и перекину все на станину дохлого аппарата.
Блин совсем уже крыша едет, не знаю что и думать.
Нашел HVPS, подкинул, ситуация не поменялась, все те же малевичи, матроска печатается.
В аппарате стоят донорские HVPS, форматтер, DCNT, блок лазера.
Уже всерьёз утечку высокого рассматриваю...
Время появится начну на станину дохлого аппарата перекидывать узлы и платы.
о_О
Победил я его.
Сижу думаю, единственная плата, которую не подкидывал, это БП.
Дай думаю подкину, чем чёрт не шутит - подкинул аппарат заработал, смотрю, родной бп. Конденсатор 400v на 56 mf, покачал, из него одна лапа вылезла...
Впаял 450v на 47mf, аппарат заработал как часки.
Никогда бы не подумал, что из за этого кондера, вот так может выкаблучиваться аппарат.
Спасибо всем огромное, приобрел бесценный опыт:) Может кому и пригодятся мои мучения.
ps
А ведь ещё мой напарник говорил, 100% ерунда какая то, так оно и вышло.
<b>О:</b> Мои поздравления с благодарностью! Уже заношу ваш случай в "книгу знаний". Было бы хорошо, если бы кто-то из знающих объяснил суть этой неисправности.
Очень поучительно, что все началось с банальной замены пленки...
<b>А:</b> Видимо из за помех по питанию "глючил" контроллер. Другого объяснения я просто не вижу. Вообще ситуация не стандартная, обычно приходили, из за этой ёмкости, либо ребуты, либо подвисания. А тут - вон оно что(с)
<b>О:</b> не, не из-за помех
на блоке питания J360
1. ESS
2. PCI
3. FREQSNS
4. PWSV
5. 24ACT
6. GND
какой-то сигнал из первых трех
ESS на всех 3 платах присутствует HVT. DCNT. SCNT
PCI & FREQSNS на HVT. DCNT
про назначение можно только догадываться
кое что тут расписано:
http://www.startcopy.ru/repair/conn_hp1010.htmОтредактировано 22:13 05.09.13 КАТ